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치킨 오디세이: 위대한 여정 장준우
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치킨 오디세이: 위대한 여정

by장준우

닭을 둘러싼 호기심을 안고 여러 나라의 닭과 닭요리를 찾아 떠나는 위대(胃大)한 여정기

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전 세계에서 치킨집이 가장 많고 '치맥'이 문화상품이 되는 나라, 여름에는 온 국민이 꼭 세 번은 물에 빠진 닭을 먹고야 마는 치킨공화국, 대한민국. 하지만 우리는 닭에 대해서 얼마나 알고 있을까. 튀기거나 삶는 것 말고 닭을 맛있게 즐기는 방법은 없을까. 닭은 정말로 영계가 맛있을까. 오래키운 닭은 정말 질길까. 닭이라고 해서 다 같은 닭 일까. 세계의 닭과 닭요리를 찾아 떠나는 위대(胃大)한 여정.

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Author 장준우

요리하고 사진찍고 글을 씁니다.

Table of Contents
  1. 01뜻밖의 위대(胃大)한 여정
  2. 02닭 중의 닭, 프랑스의 브레스닭
  3. 03브레스 닭의 성지(聖地)
  4. 04자유로운 영혼을 가진 닭의 맛
  5. 05닭 간 드세요?
  6. 06닭인데 닭이 아닌 닭, 드롬의 뿔닭
  7. 07스페인의 초대형 시골닭 '피투 카레야'
  8. 08할머니의 비밀 레시피
  9. 09일본의 토종닭, 나고야코친
  10. 10닭을 자세하게 먹는 법
  11. 11빈 캔버스 vs 꽉 찬 캔버스
  12. 12닭이 난다고? 제주 구엄닭
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