화요 매거진 본문

이미지정보

온갖 날의 미식 여행

by정연주

여행을 본인의 끼니를 돌보는 기회로 삼고, 오로지 먹으러 다니는 요리 여행가의 맛 탐닉기

글 15 | 구독자 352
매거진 자세히 보기 메뉴 모든 요일의 매거진>

개별 매거진 소개

Magazine Info

먹지 않아서 후회한 끼니는 있어도 먹어서 후회한 끼니는 없다! 이번 여행도 참 맛있었어. 다음 여행도 맛있겠지. 세상은 넓고 아는 만큼 먹고 싶은 것도 많다. 여행을 삶에 치여 비루해진 식생활에서 벗어나 본인의 끼니를 돌보는 기회로 삼고 오로지 먹으러 다니는 요리 여행가의 맛 탐닉기.

프로필 사진
Author 정연주

요리하는 글쓰는 이, 푸드 에디터, 번역가. 전 <쿠켄> 에디터. 르 꼬르동 블루-숙명 아카데미에서 프랑스요리 전공. 저서 <온갖 날의 미식 여행>, 번역 <풍미 사전> 등

Table of Contents
  1. 01혼밥족의 혼밥 여행
  2. 02음식 사진, 찍느냐 마느냐 그것이 문제로다
  3. 03여행의 꽃, 조식 뷔페
  4. 04가족 여행 평화롭게 다녀오는 법
  5. 05그림 미식 여행 도전기
  6. 06하와이의 파파야 과일바구니
  7. 07야금야금 기내식 먹기
  8. 08요리책 읽는 여행길
  9. 09시장에 간 국제 '호구'
  10. 10츠키지에서 초밥 만들기
  11. 11여행길 마트 방문기
  12. 12하와이 새우 트럭 요리 만들기
  13. 13돈가스 대신 슈니첼 만들기
  14. 14여행지집에서 중화식 냉면 먹기
  15. 15향긋짭짤 토마토 다시즈케 만들기
글 보러 가기

개별 매거진 글

모든 요일의 매거진 >

화요 매거진 더 둘러보기