목요 매거진 본문

철학 한 끼 오수민
이미지정보

철학 한 끼

by오수민

우리가 매일 마주하는 음식에 곁들어, 생각보다 우리 삶 가까이에 있는 철학을 맛보다

글 13 | 구독자 507
매거진 자세히 보기 메뉴 모든 요일의 매거진>

개별 매거진 소개

Magazine Info

철학 공부를 시작하고 일상생활 곳곳에서 철학적 개념들을 발견하게 되었어요. 일상, 그 안에서도 우리가 매 끼니 마주하는 '음식' 또한 일상에서 철학과 만날 수 있는 좋은 계기가 되어줍니다. 한 그릇의 요리를 통해 철학을 이야기하고, 또 철학적 개념과 닮은 구석이 있는 음식을 맛보는 사이, 자연스레 철학이 얼마나 재미있고 우리 삶에 가까이 닿아있는 것인지 느끼실 수 있을 거예요.

프로필 사진
Author 오수민

일상에서 철학적 개념을 발견하는 즐거움을 공유하고자 글을 쓰기 시작했다.

Table of Contents
  1. 01맛있으면 0칼로리?
  2. 02겨울엔 따끈따끈한 칸트
  3. 03삶의 지금 이 순간을 한 입에
  4. 04이성(理性)을 위한 초콜릿
  5. 05다이어트는 에피쿠로스처럼
  6. 06'철학'이라는 이름
  7. 07반전 있는 남자, 공자
  8. 08가공버터와 데카르트
  9. 09'국가'를 위한 레시피
  10. 10모나드 비빔밥
  11. 11흐르는 강물에 샤브샤브
  12. 12페스코 채식의 딜레마
  13. 13철학은 유용해요
글 보러 가기

개별 매거진 글

모든 요일의 매거진 >

목요 매거진 더 둘러보기