일요 매거진 본문

선데이 브런치_나와 당신의 일요일 Sustain Life
이미지정보

선데이 브런치_나와 당신의 일요일

bySustain Life

일요일, 조금 늦잠을 자도 괜찮다. 당신의 마음 속에도 조심스럽게 꺼내볼 일요일의 맛이 남아있을테니...

글 12 | 구독자 624
매거진 자세히 보기 메뉴 모든 요일의 매거진>

개별 매거진 소개

Magazine Info

나만의 시간을 한가로이 온전하게 즐기는 순간은 언제인가. 거리낌 없이 늦잠을 자고 일어나면 아침도 아닌 것이 그렇다고 점심이라고 하기엔 이른 시간의 공백기와 마주하게 된다. 늦잠과 맞바꾸느라 끼니를 놓쳐, 굶주린 배를 움켜 쥐고 아침과 점심 사이의 공백을 메우기 위해 기억 속에 고스란히 간직하고 있는 맛의 향연을 하나 둘 씩 들춰내기 시작한다. 한적한 휴일 아침과 점심 사이의 공백은 우리들이 마주하곤 했던 일요일의 맛있는 기억으로 어느새 가득 차오르고. 지금 내 앞엔 나와 당신의, 우리의 선데이 브런치가 펼쳐지고 있는 중이다.

프로필 사진
Author Sustain Life

지속가능한 작업과 조화로운 삶, 그리고 일상. troubleloves@hanmail.net

Table of Contents
  1. 01미트볼 _ 3분 요리의 추억
  2. 02스콘과 커피 _ 티타임 그리고 망중한
  3. 03자투리 채소 덮밥 _ 비움의 미학
  4. 04프렌치 토스트 _ 프렌치가 아니어도 익숙한 그 맛
  5. 05사라다 빵 _ 어린 시절 추억이 깃든 일요일의 맛
  6. 06바지락 칼국수 _ 국수와 일요일의 상관 관계
  7. 07시금치 에그 머핀 _ 브런치의 정석
  8. 08해산물 토마토 리조또 _ 일요일의 만남들
  9. 09크루아상 샌드위치 _ 맛의 일탈
  10. 10쫄면과 비빔 만두 _ 재충전을 위한 분식의 세계
  11. 11잡채밥 _ 잔칫날의 여운
  12. 12가정식 자장면 _ 여전히 유효한 일요일의 자장 라면
글 보러 가기

개별 매거진 글

모든 요일의 매거진 >

일요 매거진 더 둘러보기