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유럽, 맛 위를 걷다

by장준우

기자 출신의 작가가 유럽 60여개 도시를 다니며 먹고 느낀 것들이 담기다

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펜(pen) 기자 생활을 하다 요리에 이끌려 이탈리아로 날아가 팬(Pan)을 잡은 저자의 유럽 음식방랑기. 태양의 섬 시칠리아에서 요리를 배운 후 유럽 10개국 60여개 도시를 다니며 서양음식과 식문화에 대한 호기심을 흥미롭게 풀어낸 만찬에 당신을 초대합니다.

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Author 장준우

요리하고 사진찍고 글을 씁니다.

글항아리

글항아리는 인문 사회 과학 예술 분야의 근사한 책들, 그리고 가끔 쓸 만하거나 귀여운 책들을 펴냅니다.

이 작품은 브런치 파트너 글항아리 출판사와 함께합니다.
Table of Contents
  1. 01시간이 만들어 준 선물, 유럽 치즈 이야기
  2. 02서양요리의 알파와 오메가, 향신료
  3. 03거부할 수 없는 유혹, 스테이크 이야기
  4. 04고기를 대하는 다양한 방식, 소시지 이야기
  5. 05프렌치프라이의 원조를 찾아 떠나는 기묘한 모험
  6. 06그 많던 참치는 다 어디로 갔을까
  7. 07수줍은 캐럽나무의 세계여행
  8. 08포르투갈 사람들의 못말리는 대구 사랑
  9. 09주정강화 와인 3형제 이야기 (1) 스페인 셰리 와인
  10. 10주정강화 와인 3형제 이야기 (2) 포르투갈 포트 와인
  11. 11주정강화 와인 3형제 이야기 (3) 이탈리아의 마르살라
  12. 12시장에서 찾은 맛의 비결
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