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by 요리헌터 Aug 16. 2024

요리헌터의 함박스테이크

함박스테이크

 함박스테이크

 재료 : 간 소고기 150g. 간돼지고기 300g. 빵가루½컵. 양파 1개. 청양고추 2개. 달걀 1개. 버터 1큰술. 다진 마늘 1큰술. 다진 생강½큰 술. 데리야끼소스 2큰술. 굴소스 1큰술. 간장. 맛술. 소금. 후추. 참기름

 소스 : 채썬양파 1개. 채 선표고버섯 1개. 간 마늘 1큰술. 케첩 2큰술. 스테이크소스 3큰술. 데리야끼소스 2큰술.  카레가루 3큰술.  버터 1큰술. 물 1컵

 선택 : 소시지. 브로콜리. 콘. 계란. 밥. 치즈. 딸기. 오리엔탈샐러드소스

 만들기 :

  양파는 잘게 다져서 버터와 같이 볶아준 뒤 완전히 식혀준다.

 볶은 양파와 간소고기. 간돼지고기. 빵가루. 다진청양고추. 달걀. 다진 마늘. 다진 생강. 데리야끼소스. 굴소스. 간장. 맛술. 소금. 후추. 참기름을 넣고 잘 치대 후 10분 정도 두었다가 동그랗게 만든다.

  달군 팬에 식용유를 두르고 노릇하게 익혀준 뒤 물을 조금 넣고 뚜껑을 덮어 익혀준다.

  팬에 버터를 녹여 채썬양파. 채 선표고버섯. 간 마늘을 넣고 볶다가 케첩. 스테이크소스. 데리야끼소스.  카레가루. 물을 넣고 끓여준다. 소금으로 간을 한다.

 소스가 준비 준비되면 구운 고기와 소스를 같이 넣고 또 한 번 끓여 완전히 속까지 익혀준다.

 접시에 소시지와 밥. 브로콜리등과 같이 프레이팅 하면 완성.

 함박스테이크는 소스와 함께 끓인 후에 치즈를 격자 모양으로 올리고 계란지단으로 꽃잎을 만든다.

 소시지는 나무젓가락을 대고 썰은 후 동그랗게 말고 그 안에 옥수수를 소복이 올리고 브로콜리로 데코를 한다.

밥은 납작한 접시에 담아 넓게 올린 뒤 단무지꽃을 만들어서... 후식은 딸기로 마무리...

#요리헌터

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