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by 요리헌터 Nov 22. 2024

요리헌터의 해물덮국수

해물덮국수 / 덮밥

몸도 예전같지 않고, 점점 나이 먹어감을 온몸으로 느끼고 있어요. 아직 마음은 젊은데...ㅠㅠ

이렇게 몸과 마음이 꿀꿀할땐 화끈하게 매운 맛으로.... 이제는 혼술에 혼밥에 적응해가며 또하루를 살아냈네요...

☆ 해물덮국수 / 해물덮밥

● 재료  : 절단낙지½컵. 절단오징어½컵. 대하5마리. 양파½개. 양배추1컵. 당근⅓개. 콩나물1줌. 중면1인분. 계란1개. 식용류2큰술

● 양념 : 고춧가루3큰술. 고추장1큰술. 간마늘½큰술. 데리야끼소스1큰술. 간장1큰술. 진다시1큰술. 원당1큰술. 요리당1큰술. 후춧가루톡톡. 참기름1큰술. 통깨조금

■ 만들기

• 낙지. 오징어. 대하는 잘 씻어 전자랜즈용 찜기에 넣고 랜즈에 4분간 돌려준다.

• 양파와 양배추. 당근은 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비해 둔다.

• 고춧가루2큰술. 고추장1큰술. 간장1큰술. 간마늘½큰술. 데리야끼소스1큰술. 진다시1큰술. 원당1큰술. 요리당1큰술. 후춧가루 조금의 양념재료를 먼저 만들어 고추가루가 충분히 불도록 1시간이상 숙성시켜 준다.

• 먼저 달군 팬에 식용류와 고추가루1큰술을 넣고 볶아주다 야채류를 넣고 볶아준다.

• 콩나물도 씻어 랜즈에 5분정도 돌려준 다음에 채반에 올려 넓게 펼쳐 식혀준다.

• 중면도 삶아 찬물에 빨아 수분을 제거하고 콩나물과 함께 볼에 담고 참기름과 깨소금을 넣고 버무려 준비한다.

• 야채가 어느정도 볶아지면 랜즈에 돌린 해산물과 준비한 양념장을 넣고 빠르게 볶아준다.

• 완성 용기에 버무려둔 국수와 콩나물을 올리고 볶은 해산물로 덮어준다.

• 해산물위에 계란을 반숙으로 부쳐 보기 좋게 올려준다음 통깨를 솔솔 뿌려준다.

• 해산물과 국수를 잘 버무려가며 먹음 끝! 국수를 넣으면 덮국수! 밥을 넣으면 덮밥!

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