지은이 : 한상우
출판사 : 왓북 출판사
돈 되는 편의점을 운영하라
편의점 경영이 어려워졌다는 소리가 자자하다.
이젠 편의점을 하면 안 되는 걸까? 하지만 모두가 어렵거나
잘 되는 업종이 이디 있으랴?
지금도 잘 되는 편의점은 승승장구한다
내상권에 맞는 상품 구색은 무엇일까?
하나라도 더 팔 수 있는 진열법은 무엇일까?
손님을 어떻게 하면 늘리고 단골로 만들 수 있을까?
남 탓만 해서는 아무것도 해결되지 않는다
적극적인 사고와 행동이 필요하다
게다가 카페형, 수제 맥주, 포장육 판매, 무인시스템 등 편의점의
변신과 가능성은 무궁무진하다
이 책은 편의점 창업 11년 차 점주가 그간 편의점을 운영하며
울고 웃었던 경험담을 진솔하게 담았다
초기에 겪었던 시행착오와 어려움, 그리고 이를 극복해가며 안정적인
수입을 거두게 되기까지 하나하나 몸으로 깨우쳐나간 편의점의 노하우도 담았다
지은이 소개
50대 초반에 직장은 나와 몇 번의 창업 고배를 마신 뒤 편의점을 만났다.
이후 세븐일레븐 가맹점 12.5평짜리 작은 편의점 운영으로 매년 매출 신장을 거듭하다가
운영 10년 만에 연 매출 9억을 돌파하며 세븐일레븐 가맹점 가운데 평당 매출 1위를 달성하였다.
현제는 아네와 편의점을 운영하며 그간 겪었던 경험과 노하우를 토대로 취업 준비생 및 자영업을 꿈꾸는 이들에게 창업 문제에 관해 재능기부도 해주며 행복하게
살고 있다
편의점을 운영하는 동시에 평생 가슴에 품어 왔던 동양학 공부와 색소폰을 즐기는 청춘으로 살고 있다