brunch

죠리퐁라떼 만드는법

by 반이짝이





집에서 정말 손쉽게 만들기 좋은

죠리퐁을 활용한 퐁크러쉬를 만들어보았어요.

달콤한 게 당기는 날

블렌더에 휘리릭 갈아 만들면

달달한 당충전과 과자 특유의 맛을

가득 느낄 수 있답니다.





1.jpg





재료


죠리퐁 2컵, 우유 200ml,

바닐라 아이스크림 1~2 스쿱





2.jpg





먼저 죠리퐁 2컵을 넣어줍니다.





3.jpg





우유 200ml를 넣어주어요.





4.jpg





바닐라 아이스크림 1~2스쿱을 넣어주어요.





5.jpg





부드럽게 갈아줍니다.





6.jpg





갈아준 라떼를 유리잔에 담고

그 위로 과자 토핑을 올려주면

정말 손쉽게 완성입니다^^





7.jpg






차가운 크러쉬 위에 토핑을 올려서

먹는 내내 바삭바삭 식감도 좋고요.

달콤한 맛이야 말이 필요 없죠~





8.jpg





레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)






반이짝이 인플루언서 팬이 되시면

더 많은 레시피를 함께할 수 있어요^^



keyword
작가의 이전글코다리조림 만드는법