brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 반이짝이 Sep 29. 2022

방울토마토 마리네이드 레시피





방울토마토가 싱싱하고 달아서

마리네이드를 만들어보았는데요.

올리브유와 같이 먹음

영양소 흡수도 높일 수 있어

맛과 건강 모두를 챙길 수 있답니다.









재료


방울토마토 500g, 양파 1/4개, 

레몬 1/4개, 바질 취향껏



드레싱


올리브오일 5T, 발사믹식초 2T, 

레몬즙 2~3T, 꿀,소금,후추 약간









방울토마토는 꼭지를 제거한 뒤

열십자 모양 칼집을 넣어줍니다.









바글바글 끓는 물에 넣고

살짝만 데쳐줍니다.









살짝만 데쳐준 뒤

얼음에 담가 온도차를 주면

껍질이 저절로 쓱 하고 벗겨진답니다^^









먹기 좋도록 껍질을 벗겨

준비하여 줍니다.









양파는 잘게 다지고,

바질은 기호에 따라 잘게 다져줍니다.

레몬은 슬라이스한 뒤

4등분 하여 줍니다.









볼에 올리브유 5 큰 술을 넣어줍니다.









발사믹 식초 2 큰 술, 레몬즙 2~3 큰 술

꿀 약간, 소금과 후추 약간 뿌린 뒤

잘 섞어줍니다.









토마토, 바질, 양파, 레몬을 넣고

어우러지도록 가볍게 버무려줍니다.









방울토마토 마리네이드 하나로

기분좋은 상큼함과 달콤함을

입안 가득 맛볼 수 있어요.








레시피는 간단한 영상으로도

 만나볼 수 있어요 :)







반이짝이 인플루언서 팬이 되시면 

더 많은 레시피를 함께할 수 있어요^^




작가의 이전글 죠리퐁라떼 만드는법
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari