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계란 감자샐러드 만드는법

by 반이짝이
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포슬포슬 담백한 감자를 삶은 뒤

계란과 같이 버무린 샐러드는

언제 먹어도 실패 없는 맛인데요.

식탁 위의 감초 같은 메뉴로

그대로 푹푹 떠먹기만 해도

참 맛이 좋은 것 같아요.





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재료


감자 3개, 계란 3개, 오이 1/3개,

당근 1/6개, 버터 10g, 소금,후추,

식초,꿀,설탕 약간, 마요네즈 3~4 T,

허니머스타드 1t, 올리고당 1T







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감자는 껍질을 벗긴 뒤

4~6등분 하여 썰어줍니다.





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김이 오른 찜기에 넣고

15~20분 정도 포슬포슬 삶아줍니다.





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오이는 동그란 모양 그대로

얇게 슬라이스하여 주고,

당근 역시 4등분 하여 얇게 썰어줍니다.





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볼에 채소를 담고

소금 2/3 작은 술을 넣고

5~10분 정도 절여줍니다.

소금이 녹으면서 수분이 생기면

물기를 꼭 짜줍니다.





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달걀이 담길 정도로 물을 붓고

소금 1 큰 술, 식초 약간 넣고

완숙으로 15분 삶아줍니다.





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삶은 뒤 뜨거울 때

버터 10g과 같이 볼에 담아줍니다.





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매셔로 부드럽게 으깨어 줍니다.

으깬감자샐러드는 뜨거울 때

버터와 같이 으깨어주면

크리미하게 어우러진답니다^^





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삶은 달걀은 흰자와 노른자를 분리한 뒤
흰 자만 먼저 같이 으깨어주어요.





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분리한 노른자는

체에 내려주어 부드럽게 해주어요.





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으깬 재료와 함께

물기를 제거한 오이와 당근을 넣어줍니다.





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마요네즈 3~4 큰 술,

허니 머스터드 1 작은 술

올리고당 1 큰 술, 꿀이나 설탕 약간

소금, 후추 약간을 넣어줍니다.





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재료를 잘 버무려줍니다.





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노른자는 같이 섞지 않고
샐러드 위에 올려주어
텁텁하지 않고 부드럽게 해줍니다.
노란 색감이 보기에도 먹음직스럽답니다^^





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레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)





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