토마토와 크림이 어우러진 로제소스는
상큼하면서도 고소한 부드러움을
같이 맛볼 수 있어 인기만점이죠.
신랑이 좋아해서 종종 만들어 먹곤 하는데
언제 먹어도 늘 맛있는 것 같아요
탱글탱글한 새우를 넣어
식감과 감칠맛 풍미를 더해주면
파스타 한 그릇이 푸짐해지는데요.
이 조합은 정말이지 실패할 수가 없어요.
재료
파스타면 100g, 새우 7마리, 양파 1/2개,
방울토마토 4개, 마늘 5쪽, 생크림 200ml,
토마토 페이스트 1T, 버터 10g,
간 파르메산치즈 취향껏,
올리브오일 4T, 소금,후추 약간
방울토마토는 꼭지를 제거한 뒤
반으로 잘라줍니다.
마늘은 편으로 썰고,
양파는 채를 썰어 준비합니다.
새우는 손질되어 있는 살만 준비했어요.
물 1L에 소금 1 큰 술을 넣어
면수를 간간하게 간해준 뒤
2분 정도 덜 삶아줍니다.
팬에 올리브오일 4 큰 술 정도 넉넉히 두르고
새우를 먼저 구워줍니다.
편으로 썬 마늘과 채 썬 양파를 넣고
소금, 후추 약간 밑간하여
향을 내며 볶아줍니다.
새우가 익으면
플레이팅해줄 두세 마리 정도
그릇에 따로 담아준 뒤
생크림 200ml를 넣어줍니다.
토마토 페이스트 1 큰 술 듬뿍 넣어줍니다.
고소한 풍미를 더해줄 버터 10g도 같이 넣어
재료가 어우러지도록 섞어준 뒤
방울토마토를 넣어줍니다.
삶은 면도 같이 넣어준 뒤
파르메산치즈를 넉넉히 갈아 넣고
소금, 후추로 간을 하여 마무리해요.
로제파스타 소스부터 만들기
맛을 살려주는 포인트 몇 가지만 알면
레스토랑 못지않은 요리를 준비할 수 있어요^^
레시피는 간단한 영상으로도
만나볼 수 있어요 :)
★ 반이짝이의 첫번째 요리책
"우리집솥밥" 도 만나보셔요 ★
재료의 맛을 살린
다양한 솥밥 레시피를 함께할 수 있어요:)