그냥 먹어도 맛있는 딸기를
더 달콤하게 먹는 법
설탕시럽 옷을 입혀 식감도 살리고
먹는 즐거움도 가득 만드는 것이죠.
요즘 대유행하는 생과일이 쏘옥 들어간
과일사탕 같은 디저트랍니다.
재료
딸기 18개, 나무꼬치 6개
식초 (세척시) 약간, 설탕 1컵, 물 1/2
딸기는 꼭지를 제거하고
식초를 약간 넣은 물에
가볍게 흔들어 씻어줍니다.
키친타월로 물기를 꼼꼼하게 닦아줍니다.
나무꼬치에 먹기 좋게 끼워줍니다.
세 개씩 끼워주면 딱 맞았어요.
개수는 기호에 따라 끼워주심 됩니다.
설탕 2 : 물 1 비율로
시럽을 만들어 줍니다.
설탕 1컵, 물 1/2컵 넣어 만들었는데
6꼬 만들고 나니 약간 남았어요.
먼저 중약불에 냄비를 올려
젓지 않고 그대로 끓여줍니다.
가장자리가 보글보글 끓어오르고
12분 정도 그대로 끓여주다가
약불로 낮추어 줍니다.
꼬치를 시럽에 묻혀줍니다.
종이호일 위에 올린 뒤
서늘한 곳에서 20~30분 정도 굳혀줍니다.
달콤한 시럽 코팅 안에
과일의 상큼함이 가득하답니다 :)
간단한 레시피는
짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
▼
나무꼬치는 로켓으로 만나보아요~
<위 링크는 파트너스 활동으로
수수료를 지급받을수도 있습니다>