brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 반이짝이 Feb 16. 2024

딸기 탕후루 만드는법




그냥 먹어도 맛있는 딸기를

더 달콤하게 먹는 법

설탕시럽 옷을 입혀 식감도 살리고

먹는 즐거움도 가득 만드는 것이죠.

요즘 대유행하는 생과일이 쏘옥 들어간

과일사탕 같은 디저트랍니다.








재료


딸기 18개, 나무꼬치 6개

식초 (세척시) 약간, 설탕 1컵, 물 1/2









딸기는 꼭지를 제거하고

식초를 약간 넣은 물에

가볍게 흔들어 씻어줍니다.









키친타월로 물기를 꼼꼼하게 닦아줍니다.









나무꼬치에 먹기 좋게 끼워줍니다.









세 개씩 끼워주면 딱 맞았어요.

개수는 기호에 따라 끼워주심 됩니다.









설탕 2 : 물 1 비율로

시럽을 만들어 줍니다.

설탕 1컵, 물 1/2컵 넣어 만들었는데

6꼬 만들고 나니 약간 남았어요.









먼저 중약불에 냄비를 올려

젓지 않고 그대로 끓여줍니다.









가장자리가 보글보글 끓어오르고

12분 정도 그대로 끓여주다가

약불로 낮추어 줍니다.









꼬치를 시럽에 묻혀줍니다.









종이호일 위에 올린 뒤

서늘한 곳에서 20~30분 정도 굳혀줍니다.









달콤한 시럽 코팅 안에

과일의 상큼함이 가득하답니다 :)









간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!








나무꼬치는 로켓으로 만나보아요~







<위 링크는 파트너스 활동으로

수수료를 지급받을수도 있습니다>


작가의 이전글 시원한 황태해장국 끓이는법
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari