brunch

새송이버섯전 만드는법

by 반이짝이




버섯 특유의 쫄깃한 식감에

고소함을 더해

새송이버섯전을 만들었어요.

가성비도 좋으면서

특유의 씹는 맛과 향이 좋아

전, 구이 등 다양한 요리로

곁들여 먹기 좋은데요.





1.png





[재료]

새송이버섯 3 개 , 부침가루 2/3 컵 ,

달걀 2 개 , 홍고추 1 개 , 쑥갓 한줌 , 소금 약간





2.png





새송이버섯은 일정한 두께로

슬라이스하여 줍니다.





3.png





소금 약간 뿌려 밑간하여 줍니다.





4.png





고명으로 곁들일 홍고추는

얇게 송송 썰어주고,

쑥갓도 크기에 맞게 잘라 준비해요.





5.png





달걀은 부드럽게 풀어줍니다.





6.png





부침가 옷을 먼저 입히고





7.png





계란물을 고르게 입혀줍니다.





8.png





식용유는 넉넉히 두르고

기름 냄새 풍기며 노릇하게 구워줍니다.





9.png





꽃 같은 색감으로 고명도 올려주며

앞뒤로 골고루 구워줍니다.





10.png





뜨거울 때 바로 먹으면

쫄깃한 식감과 풍미가 더 좋은

새송이버섯전 완성이에요 :)





11.png






간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!









친환경 새송이버섯은

로켓으로 만나보아요~









<위 링크는 파트너스 활동으로

수수료를 지급받을수도 있습니다>




keyword
작가의 이전글토마토 비프 스튜 만드는법