참나물의 독특한 향에
매콤 새콤한 양념이 어우러진 겉절이 하나면
입맛이 확 살아나는 기분이 든답니다 :)
재료
참나물 150 g , 양파 1/4 개 , 사과 1/2 개
, 고춧가루 2 큰술 , 간장 2 큰술 ,
식초 1 큰술 , 황설탕 1/2 큰술 ,
매실액 1 큰술 , 다진마늘 1 작은술 ,
참기름 1 큰술 , 통깨 약간
나물이 잠길 정도로 물을 담고
식초를 희석하여 세척하여 줍니다.
살살 흔들어가며 씻은 뒤
헹구어 물기를 털어줍니다.
줄기 끝부분은 잘라내고 잎부분까지
먹기 좋게 5cm 정도로 썰어줍니다.
곁들일 양파와 사과는 채를 썰어줍니다.
참나물 겉절이 양념을 만들어 줍니다.
간장 2 큰 술, 고춧가루 2 큰 술
식초 1 큰 술, 황설탕 1/2 큰 술
매실액 1 큰술, 다진마늘 1 작은술,참기름 1 큰술
재료를 볼에 담고
부드러운 잎 부분이 숨이 죽지 않게
살살 버무려준 뒤 통깨로 마무리해요.
특유의 향이 가득 기분 좋으면서도
매콤 새콤한 양념이 어우러져
맛과 향이 즐거운 참나물 요리에요.
간단한 레시피는
짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
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