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방울 토마토 마리네이드 레시피

by 반이짝이



봄이 되니 산뜻한 요리가 생각나서

동글동글 귀여운 토마토 한 팩 사 와서

올리브오일과 발사믹으로

간단하게 입맛 돋우는

방울토마토 절임을 만들었어요.





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[재료]

방울토마토 500g , 바질잎 2장 , 양파 1/6개


[절임소스]

올리브오일 5 큰술 , 발사믹식초 2 큰술 ,

레몬즙 1 큰술 , 꿀 1 큰술 , 소금.후추 약간





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방울토마토는 물에 식초 1 큰술을 희석하여

살살 흔들어 씻어 헹구어 줍니다.





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열십자로 칼집을 넣어줍니다.





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칼집을 넣은 방토를 넣고

살짝 데쳐주는데요.





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얼음물 또는 찬물에 담가

껍질을 벗겨줍니다.





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바질잎과 양파는 잘게 썰어줍니다.





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생레몬 즙을 내어줍니다.





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마리네이드 드레싱을 만들어요.

올리브오일 5 큰 술, 발사믹 식초 2 큰술

레몬즙 1 큰 술, 꿀 1 큰술, 소금과 후추 약간





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껍질을 벗긴 방토와 양파, 바질을 넣고

가볍게 버무려줍니다.





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바로 먹어도 좋고 냉장고에 넣어

차갑게 한 뒤 먹어도 된답니다.





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토마토의 달콤 상큼함과

향긋한 바질, 드레싱이 어우러져

그대로 먹어도 좋고,

샐러드 채소나 빵, 파스타, 치즈와

곁들여도 맛있어요.





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간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!






발사믹식초는 로켓으로 만나보아요~









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수수료를 지급받을수도 있습니다>



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