봄이 되니 산뜻한 요리가 생각나서
동글동글 귀여운 토마토 한 팩 사 와서
올리브오일과 발사믹으로
간단하게 입맛 돋우는
방울토마토 절임을 만들었어요.
[재료]
방울토마토 500g , 바질잎 2장 , 양파 1/6개
[절임소스]
올리브오일 5 큰술 , 발사믹식초 2 큰술 ,
레몬즙 1 큰술 , 꿀 1 큰술 , 소금.후추 약간
방울토마토는 물에 식초 1 큰술을 희석하여
살살 흔들어 씻어 헹구어 줍니다.
열십자로 칼집을 넣어줍니다.
칼집을 넣은 방토를 넣고
살짝 데쳐주는데요.
얼음물 또는 찬물에 담가
껍질을 벗겨줍니다.
바질잎과 양파는 잘게 썰어줍니다.
생레몬 즙을 내어줍니다.
마리네이드 드레싱을 만들어요.
올리브오일 5 큰 술, 발사믹 식초 2 큰술
레몬즙 1 큰 술, 꿀 1 큰술, 소금과 후추 약간
껍질을 벗긴 방토와 양파, 바질을 넣고
가볍게 버무려줍니다.
바로 먹어도 좋고 냉장고에 넣어
차갑게 한 뒤 먹어도 된답니다.
토마토의 달콤 상큼함과
향긋한 바질, 드레싱이 어우러져
그대로 먹어도 좋고,
샐러드 채소나 빵, 파스타, 치즈와
곁들여도 맛있어요.
간단한 레시피는
짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
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