brunch

크래미 팽이버섯전 레시피

by 반이짝이




가성비가 정말 좋은 팽이버섯은

자투리 채소와 같이 잘게 썰고,

감칠맛 더해주는 크래미까지 넣어 만들면

맛과 영양을 두루두루 갖춘 반찬이 된답니다.





1.png





재료


팽이버섯 150 g , 크래미 4 개 ,

미니파프리카 1 개 , 쪽파 2 줄기 ,

달걀 2 개 , 부침가루 2 큰술 ,

소금.후추 약간 , 참치액 1 작은술





2.png





팽이버섯은 뿌리 부분은 잘라내고

세척하여 물기를 제거 한 뒤

잘게 썰어 줍니다.





3.png





크래미, 파프리카, 쪽파

모두 잘게 썰어 준비해 줍니다.





4.png





볼에 썰어둔 재료를 담고

부침가루 1큰술과 계란2개, 소금과 후추 약간

참치액 1 작은 술을 넣어 섞어줍니다.





5.png





달군 팬에 식용유 자작하게 두르고

숟가락으로 반죽을 떠서

동그랗게 모양을 잡아줍니다.





6.png





앞뒤로 노릇노릇 구워줍니다.





7.png





그릇에 먹기 좋게 담아주면

먹음직스럽게 완성입니다.





8.png





간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!






가성비 좋은 크래미는

로켓으로 만나보셔요~









<위 링크는 파트너스 활동으로

수수료를 지급받을수도 있습니다>



keyword
작가의 이전글명란젓 버터구이 레시피