brunch

명란젓 버터구이 레시피

by 반이짝이



1.png





저염 명란젓을 준비했어요.





2.png





오이는 굵은 소금으로 문질러 씻은 뒤

한입에 먹기 좋게

동그란 모양 그대로 썰어줍니다.





3.png





달군 팬에 식용유 약간만 두르고

먼저 구워줍니다.

모든 면이 고르게 익을 수 있도록

돌려가며 구워줍니다.





4.png





전체적으로 표면이 색이 변하여

익을 수 있도록 굴러가며 굽다가

버터 1큰술을 넣어 줍니다.





5.png





한입에 먹기 좋도록

오이와 같이 슬라이스하여 줍니다.





6.png





먹기좋게 그릇에 담아준 뒤

마요네즈도 같이 플레이팅해주면

맛있는 명란젓 버터구이 완성이에요 :)





7.png





맛있겠쥬?





8.png





ps.

간단한 레시피는 짧은 양상으러 함께하세요









keyword
작가의 이전글감기예방에 좋은 배숙 배꿀찜