환절기에 감기 예방에 좋은
배숙 배꿀찜을 만들어 보았어요 :)
재료
배 1 개 , 대추 3 알 , 생각 10 g ,
계피 1 조각 , 꿀 2 큰술
배와 대추는 베이킹소다로
깨끗하게 문질러 씻어주고
물기를 제거한 뒤
윗부분을 넉넉히 잘라줍니다.
가운데 씨 부분을 가위로 칼집을 넣고
속을 파내어 준 뒤
과육 부분만 발라내어 따로 담아둡니다.
계피는 껍질 부분을 칼로 가볍게 긁은 뒤
흐르는 물에 헹구어 물기를 제거해 주고
대추는 씨를 중심으로 돌려 깎아
과육을 돌돌 말아 썰어주며
생강은 채를 썰어줍니다.
파낸 속에 과육을 먼저 넣어줍니다.
그 위로 채썰어준 생강과
계피와 대추도 넣어줍니다.
당도에 따라
꿀은 1~2 큰 술 넣어주시면 되요.
김이 오른 찜기에 올려주고
배 윗부분을 덮은 뒤
김이 오른 찜기에서 40~50분 쪄줍니다.
달달하면서도 향긋하게
배꿀찜이 만들어졌어요.
간단한 레시피는
짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
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