매운 맛 풍미를 돋울 때 넣어주면
음식의 맛이 더 풍부해지는 고추기름 라유는
시중에서 판매되기도 하지만
집에서 전자레인지 고추기름 만들면
정말 간단하게 만들어 활용할 수 있어요.
재료
고춧가루 5 큰술 , 식용유 1 종이컵 ,
대파흰부분 1 대 , 마늘 2 톨 , 생강 2 g
대파는 흰부분을 잘게 썰어주고
마늘과 생강도 채를 썰어 준비해주었어요.
높이감이 있는 용기에
종이컵 기준 식용유 1컵 부어줍니다.
대파와 마늘, 생강을 넣어줍니다.
고춧가루 5큰술 넣어줍니다.
재료가 어우러지도록 가볍게 섞어줍니다.
전자레인지 3분 돌려줍니다.
한 김 식혀준 뒤
체에 면포를 갈고 깔끔하게 걸러줍니다.
소독한 밀폐용기에 담아 줍니다.
중식요리에 매운 풍미를 더해주는
재료로 빠지지않기도 하지만
순두부찌개나 육개장 같은
매운 맛 한식재료도 빠질 수 없는
고추기름 라유 완성이에요 ^^
간단한 레시피는
짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
▼
고추기름 만들기가 귀찮다면
로켓으로 시판용 만나보세요 !
<위 링크는 파트너스 활동으로
수수료를 지급받을수도 있습니다>