brunch

전자레인지 고추기름 만들기

by 반이짝이



매운 맛 풍미를 돋울 때 넣어주면

음식의 맛이 더 풍부해지는 고추기름 라유는

시중에서 판매되기도 하지만

집에서 전자레인지 고추기름 만들면

정말 간단하게 만들어 활용할 수 있어요.




1.png





재료


고춧가루 5 큰술 , 식용유 1 종이컵 ,

대파흰부분 1 대 , 마늘 2 톨 , 생강 2 g





2.png





대파는 흰부분을 잘게 썰어주고

마늘과 생강도 채를 썰어 준비해주었어요.





3.png





높이감이 있는 용기에

종이컵 기준 식용유 1컵 부어줍니다.





4.png





대파와 마늘, 생강을 넣어줍니다.





5.png





고춧가루 5큰술 넣어줍니다.





6.png





재료가 어우러지도록 가볍게 섞어줍니다.





7.png





전자레인지 3분 돌려줍니다.





8.png





한 김 식혀준 뒤

체에 면포를 갈고 깔끔하게 걸러줍니다.





9.png





소독한 밀폐용기에 담아 줍니다.





10.png





중식요리에 매운 풍미를 더해주는

재료로 빠지지않기도 하지만

순두부찌개나 육개장 같은

매운 맛 한식재료도 빠질 수 없는

고추기름 라유 완성이에요 ^^





11.png




간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!







고추기름 만들기가 귀찮다면

로켓으로 시판용 만나보세요 !










<위 링크는 파트너스 활동으로

수수료를 지급받을수도 있습니다>




keyword
작가의 이전글김치 얼큰 수제비 레시피