얇게 썬 돼지고기를 사 와서
매콤한 양념에 버무려 볶아내면
누구나 좋아하는 백반집 스타일로 완성이에요~
돼지제육볶음 부위 중에서도
지방이 적고 살코기가 많은 목살로
부드럽게 볶아 만들면
식감과 육향이 맛깔난답니다 :)
재료
돼지목살 600 g , 양파 1/2 개 ,
대파 1 대 , 홍고추 청양고추 각1 개
양념
고추장 2 큰술 , 고춧가루 3 큰술 ,
진간장 2 큰술 , 황설탕 1 큰술 ,
꿀 1 큰술 , 마늘 1 큰술 , 맛술 2 큰술 ,
생강술 2 큰술 , 참기름 1 큰술 , 후추 약간
고기는 키친타월로 핏물을 제거하고
한입에 먹기 좋게 잘라줍니다.
대파는 손가락 두 마디 정도 길이로
굵게 썰어주고,
양파는 채를 썰어줍니다.
고추는 송송 썰어 준비해요.
목살 제육볶음 양념장을 준비해요.
고추장불고기에 꿀을 넣어 단맛을 더해주면
감칠맛이 더 맛깔나게 어우러진답니다.
고추장 2 큰 술 듬뿍, 고춧가루 3 큰 술
진간장 2 큰 술, 황설탕 1 큰 술
꿀 1 큰 술, 맛술 2 큰 술
생강술(청주) 2 큰 술, 참기름 1 큰 술
양념에 손질해둔 돼지고기를 넣고
간이 스며들도록 버무려 줍니다.
달군 팬에 식용유 약간 두른 뒤
대파를 먼저 볶아 향을 내어줍니다.
파의 향이 올라오면 양파도 같이 볶아줍니다.
양파가 투명 빛으로 변하려고 하면
재워둔 돼지불고기를 넣고 같이 볶음 해요.
중간 센 불로 타지 않도록
고르게 어우러지도록 볶아줍니다.
고추를 넣고 마무리해요.
먹기 좋게 그릇에 담아
통깨 솔솔 뿌려주고
쌈 야채도 같이 준비했답니다.
실패할 수가 없는 빨간 비주얼이죠~
간단한 레시피는
짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
▼
<위 링크는 파트너스 활동으로
수수료를 지급받을수도 있습니다>