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돼지 목살 제육볶음 레시피

by 반이짝이




얇게 썬 돼지고기를 사 와서

매콤한 양념에 버무려 볶아내면

누구나 좋아하는 백반집 스타일로 완성이에요~

돼지제육볶음 부위 중에서도

지방이 적고 살코기가 많은 목살로

부드럽게 볶아 만들면

식감과 육향이 맛깔난답니다 :)




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재료


돼지목살 600 g , 양파 1/2 개 ,

대파 1 대 , 홍고추 청양고추 각1 개



양념


고추장 2 큰술 , 고춧가루 3 큰술 ,

진간장 2 큰술 , 황설탕 1 큰술 ,

꿀 1 큰술 , 마늘 1 큰술 , 맛술 2 큰술 ,

생강술 2 큰술 , 참기름 1 큰술 , 후추 약간





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고기는 키친타월로 핏물을 제거하고

한입에 먹기 좋게 잘라줍니다.





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대파는 손가락 두 마디 정도 길이로

굵게 썰어주고,

양파는 채를 썰어줍니다.

고추는 송송 썰어 준비해요.





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목살 제육볶음 양념장을 준비해요.

고추장불고기에 꿀을 넣어 단맛을 더해주면

감칠맛이 더 맛깔나게 어우러진답니다.


고추장 2 큰 술 듬뿍, 고춧가루 3 큰 술

진간장 2 큰 술, 황설탕 1 큰 술

꿀 1 큰 술, 맛술 2 큰 술

생강술(청주) 2 큰 술, 참기름 1 큰 술





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양념에 손질해둔 돼지고기를 넣고

간이 스며들도록 버무려 줍니다.





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달군 팬에 식용유 약간 두른 뒤

대파를 먼저 볶아 향을 내어줍니다.





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파의 향이 올라오면 양파도 같이 볶아줍니다.

양파가 투명 빛으로 변하려고 하면

재워둔 돼지불고기를 넣고 같이 볶음 해요.





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중간 센 불로 타지 않도록

고르게 어우러지도록 볶아줍니다.

고추를 넣고 마무리해요.





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먹기 좋게 그릇에 담아

통깨 솔솔 뿌려주고

쌈 야채도 같이 준비했답니다.

실패할 수가 없는 빨간 비주얼이죠~





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간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!






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