brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 반이짝이 Jun 04. 2024

건새우볶음 레시피





먹을수록 감칠맛이 깊은 건새우를

바삭바삭한 식감과 달콤 짭조름한 양념에 볶으면

밥반찬은 물론 자꾸만 손이 가는

간식 같은 맛인에요~~~









[재료]

보리새우 50 g , 진간장 1 큰술 , 

황설탕 2/3 큰술 , 조청 1 큰술 , 맛술 1 큰술 , 

식용유 1 큰술 , 간마늘 1/2 큰술 , 

참기름 1/2 큰술 , 통깨 약간









건새우는 냉장고에서 꺼내면

약간 눅눅한 느낌이 드는데요.

요리하기에 앞서 먼저 볶아주어

비린내와 수분을 날려줍니다.









바사삭 고소하게 볶아지면

체에 한번 털어주어 잔가루를 정돈해줍니다.









달군 챈에 식용유 1 큰 술을 두르고

간 마늘 1/2 큰 술을 먼저 볶아 향을 내어줍니다,









향긋한 향이 올라오면

간장 양념재료를 넣어줍니다.

진간장 1 큰 술, 황설탕 2/3 큰 술 맛술

 1 큰 술, 조청(물엿) 1 큰 술









재료가 어우러지고 끓으면

볶아둔 보리새우를 넣고 버무려줍니다.









불을 끄고 참기름 1/2 큰 술, 통깨 약간 뿌려

건새우볶음을 완성해 줍니다.









재료를 충분하게 볶아주어

먹는 내내 바삭바삭 식감이 맛있어요.








간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!






국산 보리새우는

로켓으로 만나보셔요~











<위 링크는 파트너스 활동으로

수수료를 지급받을수도 있습니다>



작가의 이전글 피타브레드 샌드위치 레시피
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari