먹을수록 감칠맛이 깊은 건새우를
바삭바삭한 식감과 달콤 짭조름한 양념에 볶으면
밥반찬은 물론 자꾸만 손이 가는
간식 같은 맛인에요~~~
[재료]
보리새우 50 g , 진간장 1 큰술 ,
황설탕 2/3 큰술 , 조청 1 큰술 , 맛술 1 큰술 ,
식용유 1 큰술 , 간마늘 1/2 큰술 ,
참기름 1/2 큰술 , 통깨 약간
건새우는 냉장고에서 꺼내면
약간 눅눅한 느낌이 드는데요.
요리하기에 앞서 먼저 볶아주어
비린내와 수분을 날려줍니다.
바사삭 고소하게 볶아지면
체에 한번 털어주어 잔가루를 정돈해줍니다.
달군 챈에 식용유 1 큰 술을 두르고
간 마늘 1/2 큰 술을 먼저 볶아 향을 내어줍니다,
향긋한 향이 올라오면
간장 양념재료를 넣어줍니다.
진간장 1 큰 술, 황설탕 2/3 큰 술 맛술
1 큰 술, 조청(물엿) 1 큰 술
재료가 어우러지고 끓으면
볶아둔 보리새우를 넣고 버무려줍니다.
불을 끄고 참기름 1/2 큰 술, 통깨 약간 뿌려
건새우볶음을 완성해 줍니다.
재료를 충분하게 볶아주어
먹는 내내 바삭바삭 식감이 맛있어요.
간단한 레시피는
짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
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