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급식 계란찜 만드는법

by 반이짝이



아이가 학교에서 먹은

급식계란찜이 먹고 싶다고해서

오랜만에 추억을 방울방울하며

간단하게 만들어 보았어요.




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재료


계란 6 개 , 다시마 육수 180 ml ,

당근 1/8 개 , 쪽파 3 줄기 ,

맛술 1 큰술 , 소금 1 작은술 , 참치액 1 작은술






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쪽파와 당근은 잘게 썰어줍니다.





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볼에 달걀을 깨뜨리고 다시마육수를 넣은 뒤

소금 1 작은 술, 참치액 1 작은 술,

맛술 1 큰 술 넣고 밑간을 해줍니다.





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푸딩같이 부드러운 계란찜을 만들기 위해서

체에 한번 내려줍니다.





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유리용기에 참기름을 고루 발라줍니다.

참기름을 바르고 익혀주셔야

나중에 그릇과 분리가 잘 된답니다.





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달걀물을 부어주고

썰어둔 야채도 같이 넣어줍니다.





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랩을 씌워주고 바글바글 김이 오른 냄비에

뚜껑을 덮은 뒤 중약 불로 20~25분 익혀줍니다.





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25분 쪄주었더니

딱 먹기 좋게 익었어요.





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그릇에 올려 그릇과 분리해 주고





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먹기좋게 네모난 모양으로 썰어주면

추억이 생각나는 급식계란찜 만들기 완성이에요.





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부들부들한 달걀찜 한입 먹으면

보드라운 식감에 또 손이 가요.





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간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!




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