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모시 조개 파스타 레시피

by 반이짝이


올리브오일에 마늘과 페페론치노를 볶다가

조개와 면을 넣어 만드는 요리로

재료의 풍미를 살려 만들면

집에서도 근사하게 맛볼 수 있답니다.





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[재료]

모시조개 400 g , 파스타면 100 g ,

올리브오일 5 큰술 , 마늘 8 알 ,

페페론치노 6 알 , 루꼴라 한줌 ,

화이트와인 3 큰술 , 면수 60 ml ,

소금.후추 약간 , 파르메산 치즈 간 것 약간





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재료가 잠길 정도로 물을 붓고

바닷물과 같은 짠 농도로 소금을 녹인 뒤

빛이 들어가지 않게 어둡게 뚜껑을 덮거나

검은 비닐을 씌워 두세 시간 해감해 줍니다.





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마늘은 편으로 썰고

페페론치노는 큼직하게 2~3등분 잘라줍니다.





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냄비에 물 1L와 소금 10g을 넣고

파스타면을 삶아줍니다.

삶은면은 헹구지 않고 서로 붙지 않도록

올리브오일에 버무려주고,

면수는 넉넉하게 1컵 정도 따로 담아둡니다.





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달군 팬에 올리브오일 5 큰 술 두르고

마늘과 페페론치노를 넣고 향을 내어줍니다.





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마늘의 향긋함이 느껴지면 모시조개를 넣고

화이트와인 3 큰 술,면수 60ml를 부어

알코올을 날려가며 익혀줍니다.





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모두 입을 벌리고 익으면

삶은 면을 넣고 볶아줍니다.





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파르메산치즈블록을 갈아 넣고,

부족한 간은 소금, 후추로 더해줍니다.





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루꼴라와 올리브오일 1 큰 술 둘러 버무린 뒤

불을 끄고 1분 정도 두었다가 그릇에 담아줍니다.





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특유의 시원하고 달큰한 감칠맛이

파스타와 어우러져 별미입니다.





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간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!






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