brunch

다이어트 김밥 오이김밥 레시피

by 반이짝이



요즘 제철 오이가 맛이 좋아서

오이김밥을 즐겨 만들어먹곤 하는데요.

통오이 속을 파내어 참치 마요를 넣은

오이참치김밥을 만들었어요.




1.png





[재료]

오이 1개 , 참치 1/2캔 ,현미밥 2/3 공기

김밥김 1 장 , 참기름 약간



[참치마요]

마요네즈 1 큰술 , 소금.후추 약간,설탕 한꼬집


[밥밑간

]참기름 1/2 큰술 , 소금 두꼬집 , 깨소금 1 작은술





2.png





오이는 질긴 껍질 부분만

필러로 긁어주었습니다.





3.png





쓴맛이 나는 양끝 부분은 잘라내고

길게 반으로 갈라준 뒤

가운데 씨와 속을 파냅니다.





4.png





아삭하게 통으로 넣어 만들 것이라

키친타월로 겉의 수분은 제거해줍니다.





5.png





참치는 체에 밭쳐 기름기를 빼주고

마요네즈 1큰술 듬뿍, 설탕 한꼬집

소금, 후추 약간 넣어 섞어줍니다.





6.png





구수한 식감이 있는 현미밥을 넓은 볼에 담고

소금 두꼬집, 참기름 1/2큰술

깨소금 1작은술 넣어줍니다.





7.png





반으로 자른 오이 속에

참치마요를 넣어 채워줍니다.





8.png





그리고 나머지 반쪽을 덮어

둥근 기둥 모양을 만들어줍니다.





9.png





김의 거친면을 위로 향하게 올린 뒤

밥을 넓게 펼쳐 올려주고

그 위로 통으로 올려줍니다.





10.png





끝부분을 돌려 감싸 모양을 만들어주고

겉면에 고소한 참기름을 골고루 발라줍니다.





11.png





한입에 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.





12.png





한입크기로 잘라 그릇에 담아 완성합니다.





13.png




간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!




keyword
작가의 이전글묵은김요리 김무침 레시피