brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 반이짝이 Jun 19. 2024

 다이어트 김밥 오이김밥 레시피



요즘 제철 오이가 맛이 좋아서

오이김밥을 즐겨 만들어먹곤 하는데요.

통오이 속을 파내어 참치 마요를 넣은

오이참치김밥을 만들었어요.








[재료]

오이 1개 , 참치 1/2캔 ,현미밥 2/3 공기

김밥김 1 장 , 참기름 약간



[참치마요]

마요네즈 1 큰술 , 소금.후추 약간,설탕 한꼬집


[밥밑간

]참기름 1/2 큰술 , 소금 두꼬집 , 깨소금 1 작은술









오이는 질긴 껍질 부분만

 필러로 긁어주었습니다.









쓴맛이 나는 양끝 부분은 잘라내고

길게 반으로 갈라준 뒤

가운데 씨와 속을 파냅니다.









아삭하게 통으로 넣어 만들 것이라

키친타월로 겉의 수분은 제거해줍니다.









참치는 체에 밭쳐 기름기를 빼주고

마요네즈 1큰술 듬뿍, 설탕 한꼬집

소금, 후추 약간 넣어 섞어줍니다.









구수한 식감이 있는 현미밥을 넓은 볼에 담고

소금 두꼬집, 참기름 1/2큰술

깨소금 1작은술 넣어줍니다.









반으로 자른 오이 속에

참치마요를 넣어 채워줍니다.









그리고 나머지 반쪽을 덮어

둥근 기둥 모양을 만들어줍니다.









김의 거친면을 위로 향하게 올린 뒤

밥을 넓게 펼쳐 올려주고

그 위로 통으로 올려줍니다.









끝부분을 돌려 감싸 모양을 만들어주고

겉면에 고소한 참기름을 골고루 발라줍니다.









한입에 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.









한입크기로 잘라 그릇에 담아 완성합니다.








간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!








작가의 이전글 묵은김요리 김무침 레시피
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari