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순살 어린이 간장 찜닭 레시피

by 반이짝이




부드럽고 쫄깃한 순살 닭다리살에

달콤 짭조름한 양념과 야채를 넣고 푸짐하게 만든 간장찜닭은

아이가 좋아하는 반찬이에요 :)




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재료


닭다리살 500 g , 양파 1/2 개 , 고구마 2 개 ,

표고버섯 2 개 , 당근 1/3 개 , 표고버섯 2 개 ,

대파 2/3 대 , 납작당면 80 g



양념


진간장 5 큰술 , 황설탕 2 큰술 ,

맛술 2.5 큰술 , 간마늘 1 큰술 ,

간생강 1/3 작은술 , 다진대파 4 큰술 ,

조청 2 큰술 , 참기름 1 큰술 , 물 250 ml






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닭다리살은 흐르는 물에 헹구어 준 뒤

집어먹기 좋도록 큼직하게 잘라줍니다.





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간장 양념 소스를 만들어

재료가 어우러지도록 섞어줍니다.


진간장 5 큰술 , 황설탕 2 큰술 ,

맛술 2.5 큰술 , 간마늘 1 큰술 ,

간생강 1/3 작은술 , 다진대파 4 큰술 ,

조청 2 큰술 , 참기름 1 큰술 , 물 250 ml





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고구마, 당근, 양파, 버섯은

큼직한 크기로 잘라주고,

대파도 길게 썰어줍니다.




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빠질 수 없는 납작 당면은

미리 찬물에 30분 불려 준비해 줍니다.





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달군 냄비에 껍질 부분이 팬으로 향하게 올린 뒤

겉면을 노릇하게 구워줍니다.






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겉이 익으면 만들어둔 양념과 물 250ml를 부어

진한 색이 나고 소스가 어우러질 수 있도록

센 불로 10분 정도 익혀줍니다.








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색이 우러나면 중불로 낮추어

고구마, 당근, 버섯, 양파를 넣어줍니다.







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고구마가 익을 정도로 졸여주고

불린 당면과 대파를 넣고 마무리해요.







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순살 닭은 물론 야채와 당면까지

푸짐하게 만들어 완성하면

어린이는 물론 온 가족이 좋아하는 맛이랍니다.





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간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!







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