brunch

달달한 고구마 라떼 레시피

by 반이짝이




삶거나 찐고구마를 우유와 갈아 마시는 고구마라떼는

재료의 맛, 영양 밸런스는 물론 부드러운 달콤한 맛이

든든한 간식이나 한 끼 가벼운 식사 대용으로 먹기도 좋아요~




1.png





재료


고구마 3 개 , 우유 600 ml , 꿀 2 큰술 ,

버터 12 g , 소금 한꼬집 , 시나몬파우더 약간





2.png





고구마는 겉을 깨끗하게 세척한 뒤

양 끝을 잘라내어주고

용기에 넣어 물 3 큰 술을 뿌려줍니다.





3.png





전자렌지에 넣고 7~10분 사이로 익혀줍니다.





4.png





뜨거우니 한 김 식혀 껍질을 벗겨

큼직하게 잘라주었어요.





5.png





넉넉한 크기의 컵에 찐고구마를 넣고

우유를 부어줍니다.





6.png





단맛에 따라 꿀 1~2 큰 술 넣어줍니다.





7.png





핸드블렌더로 곱게 갈아줍니다.





8.png





냄비에 간 고구마우유

버터 12g을 넣고 데워줍니다.





9.png





부드럽게 끓여서 고구마라떼 완성입니다.





10.png





부드럽고 달콤한 고구마라떼 만들기

찐고구마와 우유, 꿀만 있으면

누구나 쉽고 간단하게 요리할 수 있어요.





11.png






간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!









가성비 좋은 꿀고구마는

로켓으로 함께하세요 !









<위 링크는 파트너스 활동으로

수수료를 지급받을수도 있습니다>





keyword
작가의 이전글여수 가족 여행 숙소는 소노캄 여수 스위트 룸