brunch

마른반찬 명엽채볶음 레시피

by 반이짝이




명엽채는 먼저 뭉친 것을 살살 흔들어 풀어줍니다.




1.png





[재료]

명엽채 150 g , 실파 3 줄기 , 통깨 약간

참기름 1 작은술 , 식용유 1 큰술

진간장 1/2 큰술 , 맛술 1 큰술

올리고당 1 큰술 , 설탕 1 작은술





2.png





명엽채는 길이에 따라 긴 것은

한입에 집어먹기 좋도록 가위로 잘라줍니다.





3.png





마른 팬에 가볍게 볶아줍니다.





4.png





볶으면서 생기는 잔가루는

체에 밭쳐 털어내어 줍니다.





5.png





실파는 송송 썰어 준비해둡니다.





6.png





진간장 1/2 큰 술, 맛술 1 큰 술

황설탕 1 작은 술, 올리고당 1 큰 술

식용유 1 큰 술을 넣고

불을 켠 뒤 양념을 끓여줍니다.





7.png





바글바글 끓어오르면

손질하여 둔 명태채를 넣어줍니다.





8.png





오래 볶으면 타거나 단단하게 뭉치니

불을 끄고 잔열로 실파를 버무려줍니다.





9.png





고소한 풍미를 위한

참기름 1 작은 술, 통깨 약간 넣고

마무리 완성하여 줍니다.





10.png





식어도 딱딱하지 않고 쫄깃하며

달콤하면서 짭조름한 감칠맛이

아이 반찬으로도 딱 좋아요.





11.png





간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!









가성비 좋은 명엽채볶음은

로켓으로 함께하세요 !












<위 링크는 파트너스 활동으로

수수료를 지급받을수도 있습니다>


keyword
작가의 이전글아보카도 과카몰리 만드는법