완숙으로 익은 부드러운 아보카도를 으깨어
토마토, 양파, 고추, 라임이나 레몬 등을 버무려 섞은
멕시코 요리인 과카몰리 만들기를 준비했어요.
[재료]
아보카도 1 개 , 방울토마토 5 개 , 양파 1/6 개
마늘 1 알 , 레몬즙 1 큰술 , 바질잎 2 장
소금.후추 약간 , 할라피뇨 혹은 청양고추 약간
아보카도는 가운데 씨 부분에 칼집을 넣은 뒤
살짝 비틀려 돌려서 분리해줍니다.
손질한 과육은 넉넉한 크기의 볼에 담아줍니다.
먹기좋게 으깨어주는데요.
보드랍게 먹고 싶다면 모두 으깨고
식감을 조금 맛보고 싶다면 80% 정도 으깨어줍니다.
방울토마토 또는 토마토는
꼭지를 제거하여 식초물에 담가 씻어
헹군 뒤 물기를 제거해 줍니다.
양파와 바질잎도 잘게 썰어줍니다.
으깬 아보카도에 양파, 토마토, 바질을 넣고
산뜻한 향을 더해주는
레몬 또는 라임즙도 넣어줍니다.
마늘도 바로 으깨어 넣고
소금, 후추 약간 뿌려줍니다.
재료가 서로 어우러질 수 있도록 버무려줍니다.
맛있게 만들어진 아보카도 과카몰리는
빵이나 토르티야랑 먹어도 맛있고
샌드위치 소스로 곁들여도 별미에요.
간단한 레시피는
짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
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