brunch

아보카도 과카몰리 만드는법

by 반이짝이





완숙으로 익은 부드러운 아보카도를 으깨어

토마토, 양파, 고추, 라임이나 레몬 등을 버무려 섞은

멕시코 요리인 과카몰리 만들기를 준비했어요.





1.png





[재료]

아보카도 1 개 , 방울토마토 5 개 , 양파 1/6 개

마늘 1 알 , 레몬즙 1 큰술 , 바질잎 2 장

소금.후추 약간 , 할라피뇨 혹은 청양고추 약간





2.png





아보카도는 가운데 씨 부분에 칼집을 넣은 뒤

살짝 비틀려 돌려서 분리해줍니다.





3.png





손질한 과육은 넉넉한 크기의 볼에 담아줍니다.





5.png





먹기좋게 으깨어주는데요.

보드랍게 먹고 싶다면 모두 으깨고

식감을 조금 맛보고 싶다면 80% 정도 으깨어줍니다.





6.png





방울토마토 또는 토마토는

꼭지를 제거하여 식초물에 담가 씻어

헹군 뒤 물기를 제거해 줍니다.





7.png





양파와 바질잎도 잘게 썰어줍니다.





8.png





으깬 아보카도에 양파, 토마토, 바질을 넣고

산뜻한 향을 더해주는

레몬 또는 라임즙도 넣어줍니다.





9.png





마늘도 바로 으깨어 넣고

소금, 후추 약간 뿌려줍니다.





10.png





재료가 서로 어우러질 수 있도록 버무려줍니다.





11.png





맛있게 만들어진 아보카도 과카몰리는

빵이나 토르티야랑 먹어도 맛있고

샌드위치 소스로 곁들여도 별미에요.





12.png






간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!










맛있는 아보카도는 로켓으로 만나보세요 !












<위 링크는 파트너스 활동으로

수수료를 지급받을수도 있습니다>




keyword
작가의 이전글대패삼겹살 두부조림 레시피