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대패삼겹살 두부조림 레시피

by 반이짝이
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담백 고소한 두부에 대패삼겹살을 더한

간단하면서 든든한 집반찬 레시피에요 :)




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[재료]

두부 1 모 , 대패삼겹살 200 g

다진대파 50 g , 홍고추/청양고추 2 개


[양념장]

고춧가루 2 숟가락 , 황설탕 1 숟가락

간마늘 1 숟가락 , 깨소금 2 숟가락

진간장 1/3 컵 , 들기름 2 숟가락

액젓 1 숟가락 , 물 1 컵





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두부는 잘 부서지지 않는 단단한 부침용을 준비하여

반으로 잘라 일정한 두께로 썰었습니다.





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대파와 청양고추는 송송 썰어줍니다.





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깊이가 있는 팬 또는 냄비에

대패삼겹살을 먼저 담아줍니다.





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그 위로 자른 두부를 올려줍니다.





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대파와 고추도 같이 넣어주세요.





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고춧가루 2숟가락, 황설탕 1숟가락

간 마늘 1숟가락, 깨소금 2숟가락

액젓 1숟가락, 진간장 1/3컵

들기름 2숟가락을 넣어줍니다.





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물 1컵을 부어 센 불로 끓여줍니다.





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조림장이 스며들면서 어우러지면 완성입니다.





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대패와 고춧가루 양념장으로

매콤하면서도 입맛 돋우는 풍미를 살려 요리하면

별미가 따로 없어요.





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간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!









가성비 좋은 신선한 두부는

로켓으로 함께하세요~







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