brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 반이짝이 Jul 28. 2024

표고버섯볶음 레시피






반찬거리 고민일 때 만들기 좋은 표고버섯요리로

냉장고 속 자투리 야채를 함께 넣고

굴 소스로 맛을 내어 볶아주면

든든한 한 끼 반찬으로 좋아요.









[재료]

생표고버섯 7~89 개 , 양파 1/4 개

미니 파프리카 1/2 개 , 쪽파 3 줄기 , 당근 40 g

식용유 2 큰술 , 다진마늘 2/3 큰술


[양념]

진간장 1/2 큰술 , 굴소스 1 큰술 , 맛술 1 큰술

올리고당 1/3 큰술 , 참기름 1 큰술 , 통깨 1/3 큰술









표고는 갓 부분만 요리해서 먹을 것이라

기둥은 분리하여 편으로 썰어줍니다.









양파와 파프리카, 당근은 채 썰고

쪽파는 다른 채소 길이와 맞추어 잘라줍니다.









달군 팬에 식용유 2 큰 술 두르고

다진 마늘 2/3 큰 술, 쪽파를 넣고 향을 내며 볶아주고

마늘의 향이 올라오면

양파와 당근, 파프리카도 같이 넣어줍니다.









썰어둔 표고를 넣어줍니다.









재료가 숨이 죽으면

진간장 1/2 큰 술, 굴 소스 1 큰 술

맛술 1 큰 술, 올리고당 1/3 큰 술 넣어볶아주고









불을 끄고 참기름 1 큰 술, 통깨 1/3 큰 술 넣고

버무려준 뒤 그릇에 담아줍니다.









맛있는 표고버섯볶음 완성이에요 :)









간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!









국내산 신선한 표고버섯은

로켓으로 함께하세요 !











<위 링크는 파트너스 활동으로

수수료를 지급받을수도 있습니다>




브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari