반찬거리 고민일 때 만들기 좋은 표고버섯요리로
냉장고 속 자투리 야채를 함께 넣고
굴 소스로 맛을 내어 볶아주면
든든한 한 끼 반찬으로 좋아요.
[재료]
생표고버섯 7~89 개 , 양파 1/4 개
미니 파프리카 1/2 개 , 쪽파 3 줄기 , 당근 40 g
식용유 2 큰술 , 다진마늘 2/3 큰술
[양념]
진간장 1/2 큰술 , 굴소스 1 큰술 , 맛술 1 큰술
올리고당 1/3 큰술 , 참기름 1 큰술 , 통깨 1/3 큰술
표고는 갓 부분만 요리해서 먹을 것이라
기둥은 분리하여 편으로 썰어줍니다.
양파와 파프리카, 당근은 채 썰고
쪽파는 다른 채소 길이와 맞추어 잘라줍니다.
달군 팬에 식용유 2 큰 술 두르고
다진 마늘 2/3 큰 술, 쪽파를 넣고 향을 내며 볶아주고
마늘의 향이 올라오면
양파와 당근, 파프리카도 같이 넣어줍니다.
썰어둔 표고를 넣어줍니다.
재료가 숨이 죽으면
진간장 1/2 큰 술, 굴 소스 1 큰 술
맛술 1 큰 술, 올리고당 1/3 큰 술 넣어볶아주고
불을 끄고 참기름 1 큰 술, 통깨 1/3 큰 술 넣고
버무려준 뒤 그릇에 담아줍니다.
맛있는 표고버섯볶음 완성이에요 :)
간단한 레시피는
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