고구마를 전자레인지로 쪄서 익힌 뒤 부드럽게 으깨어
건과일이나 견과류를 곁들여 마요네즈 소스에 버무린 레시피로
달콤하고 든든한 반찬 겸 간식으로 즐기기 좋아요.
[재료]
고구마 2 개 , 옥수수콘 3 큰술 ,아몬드 슬라이스 1 큰술
건포도 1 큰술 , 버터 10 g
[소스]
마요네즈 2 큰술 , 플레인요거트 1 큰술 ,
꿀 1 큰술 , 소금 약간
고구마는 전자레인지 용기에 담아주고
물 3 큰 술을 넣어줍니다.
뚜껑을 덮어 속까지 골고루 익을 수 있도록 하고
10분 정도 돌려 익혀줍니다.
젓가락으로 찔러보았을 때
쑥 들어가면 부드럽게 익었답니다.
식감과 감칠맛을 풍성하게 해주기 위해
고소한 견과류로 아몬드, 달콤한 건포도와
톡톡 씹히는 옥수수콘을 준비했어요.
찐고구마는 껍질을 벗긴 뒤
넉넉한 크기의 볼에 담아주고
뜨거움이 남아있는 상태로
버터 10g을 넣어주세요.
매셔나 주걱으로 으깨어준뒤
으깬 뒤 마요네즈 2 큰 술 듬뿍
플레인 요거트 1 큰 술, 꿀 1 큰 술
소금 약간 넣어줍니다.
아몬드와 건포도도 넣고 섞어요.
소스가 골고루 섞이면서
부드러워지면 완성입니다.
동그랗고 수북이 담아주면 든든한
고구마무스를 맛볼 수 있어요.
간단한 레시피는
짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
▼
신선한 고구마는 로켓으로 함께하세요 !
<위 링크는 파트너스 활동으로
수수료를 지급받을수도 있습니다>