brunch

고구마무스 레시피

by 반이짝이




고구마를 전자레인지로 쪄서 익힌 뒤 부드럽게 으깨어

건과일이나 견과류를 곁들여 마요네즈 소스에 버무린 레시피로

달콤하고 든든한 반찬 겸 간식으로 즐기기 좋아요.





1.png






[재료]

고구마 2 개 , 옥수수콘 3 큰술 ,아몬드 슬라이스 1 큰술

건포도 1 큰술 , 버터 10 g


[소스]

마요네즈 2 큰술 , 플레인요거트 1 큰술 ,

꿀 1 큰술 , 소금 약간





2.png






고구마는 전자레인지 용기에 담아주고

물 3 큰 술을 넣어줍니다.





0.png






뚜껑을 덮어 속까지 골고루 익을 수 있도록 하고

10분 정도 돌려 익혀줍니다.





3.png





젓가락으로 찔러보았을 때

쑥 들어가면 부드럽게 익었답니다.





4.png





식감과 감칠맛을 풍성하게 해주기 위해

고소한 견과류로 아몬드, 달콤한 건포도와

톡톡 씹히는 옥수수콘을 준비했어요.





5.png





찐고구마는 껍질을 벗긴 뒤

넉넉한 크기의 볼에 담아주고

뜨거움이 남아있는 상태로

버터 10g을 넣어주세요.





6.png





매셔나 주걱으로 으깨어준뒤

으깬 뒤 마요네즈 2 큰 술 듬뿍

플레인 요거트 1 큰 술, 꿀 1 큰 술

소금 약간 넣어줍니다.





7.png





아몬드와 건포도도 넣고 섞어요.





8.png





소스가 골고루 섞이면서

부드러워지면 완성입니다.





9.png





동그랗고 수북이 담아주면 든든한

고구마무스를 맛볼 수 있어요.





10.png





간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!








신선한 고구마는 로켓으로 함께하세요 !











<위 링크는 파트너스 활동으로

수수료를 지급받을수도 있습니다>


keyword
작가의 이전글표고버섯볶음 레시피