파기름으로 향미를 살리고 고소한 계란에
스팸의 짭조름함이 조화롭게 어우러지면서
간장을 태우듯이 볶아 집에서도 불향나는 볶음밥이에요~
[재료]
계란 2 개 , 밥 1 공기 , 대파 1/2 컵
당근 20 g , 스팸 100 g , 진간장 1 큰술
식용유 3 큰술 , 맛소금 굴소스 후추 약간간
대파는 길게 반으로 잘라 잘게 송송 썰어주고,
당근은 잘게 자르고 스팸은 먹는 맛이 느껴지도록
조금 더 크게 잘라주었습니다.
달군 팬에 식용유 3 큰 술 두르고
대파를 볶아 달큰하게 파기름을 내어줍니다.
파가 볶아지면 팬의 한쪽으로 밀고
계란을 깨뜨려 넣어줍니다.
흰자와 노른자가 섞이도록 볶아
스크램블 에그를 만들어줍니다.
스팸과 당근을 넣고 함께 볶아줍니다.
햄 대신 베이컨이나 고기류도 좋습니다.
당근이 익으면 한쪽으로 밀어두고
진간장 1 큰 술을 넣어
달궈진 팬에 넣고 지글지글 태워줍니다.
수분이 날아가고 향이 올라오면
재료와 함께 볶아 불향을 더해줍니다.
밥을 넣고 함께 섞어요.
부족한 간은 굴소스 또는 맛소금으로 해주고
마지막으로 참기름 1/2 큰 술과
후춧가루 약간 넣고 마무리 완성해요.
밥공기에 담아 동그랗게 모양을 내어
푸짐하게 담아주면 먹음직스러워요.
간단한 레시피는
짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
▼
가성비 굴소스는 로켓으로 함께하세요
<위 링크는 파트너스 활동으로
수수료를 지급받을수도 있습니다>