brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 반이짝이 Jul 31. 2024

계란볶음밥 만드는법




파기름으로 향미를 살리고 고소한 계란에

스팸의 짭조름함이 조화롭게 어우러지면서

간장을 태우듯이 볶아 집에서도 불향나는 볶음밥이에요~









[재료]

계란 2 개 , 밥 1 공기 , 대파 1/2 컵 

당근 20 g , 스팸 100 g , 진간장 1 큰술

식용유 3 큰술 , 맛소금 굴소스 후추 약간간









대파는 길게 반으로 잘라 잘게 송송 썰어주고,

당근은 잘게 자르고 스팸은 먹는 맛이 느껴지도록

조금 더 크게 잘라주었습니다.









달군 팬에 식용유 3 큰 술 두르고

대파를 볶아 달큰하게 파기름을 내어줍니다.









파가 볶아지면 팬의 한쪽으로 밀고

계란을 깨뜨려 넣어줍니다.









흰자와 노른자가 섞이도록 볶아

스크램블 에그를 만들어줍니다.









스팸과 당근을 넣고 함께 볶아줍니다.

햄 대신 베이컨이나 고기류도 좋습니다.









당근이 익으면 한쪽으로 밀어두고

진간장 1 큰 술을 넣어

달궈진 팬에 넣고 지글지글 태워줍니다.









수분이 날아가고 향이 올라오면

재료와 함께 볶아 불향을 더해줍니다.









밥을 넣고 함께 섞어요.









부족한 간은 굴소스 또는 맛소금으로 해주고

마지막으로 참기름 1/2 큰 술과

후춧가루 약간 넣고 마무리 완성해요.









밥공기에 담아 동그랗게 모양을 내어

푸짐하게 담아주면 먹음직스러워요.








간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!









가성비 굴소스는 로켓으로 함께하세요










<위 링크는 파트너스 활동으로

수수료를 지급받을수도 있습니다>


브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari