향긋한 매생이를 넣고
비린 맛없이 달걀의 고소함과 부드러운 맛을 살려
간단한 계란말이를 만들어보았습니다.
[재료]
계란 5 개 , 건조 매생이 3 g ,
소금 두꼬집 , 맛술 1 작은술 , 식용유 약간
매생이는 건조된 상태로
고운 체에 밭쳐 찬물에 담가 풀어줍니다.
곱게 풀어지면 물기를 꼭 짜서 준비해 줍니다.
넉넉한 크기의 볼에 달걀을 깨뜨려 넣고
소금 두 꼬집, 맛술 1 작은 술 넣어줍니다.
달걀물을 그대로 요리해도 되지만
부드러운 촉촉한 식감으로 만들기 위해
체에 한번 내려줍니다.
만든 달걀물 1/3분량을 다른 볼에 부어주고
손질해둔 매생이를 넣고 풀어가며 섞어줍니다.
달군 사각 팬에 식용유 약간 두른 뒤
먼저 매생이 계란물을 부어줍니다.
윗면과 겉부터 익기 시작하면
한쪽 면을 기준으로 돌돌 말아줍니다.
매생이부분을 먼저 말아준 뒤
노란 계란물을 얇게 부어줍니다.
같은 방법으로 돌돌 말아 완성해 주고
도마 위에 올려 한입에 먹기좋게 잘라줍니다.
푸짐하게 담아내면
노란 초록 색감부터 먹음직스럽습니다.
간단한 레시피는
짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
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