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애호박볶음 만드는법

by 반이짝이




간단한 밑반찬으로 만들어먹기 좋은 애호박볶음을 요리했어요. 새우젓 없이 새우를 넣고 식감과 감칠맛을 살려 조리하면 맛있게 맛볼 수 있답니다 :)




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간단한 레시피는 짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!





[재료]

애호박 1 개 , 새우살 한줌 , 당근 25 g , 양파 40 g , 홍고추 1/2 개 , 맛술 2/3 큰술 , 식용유 1 큰술 , 간마늘 1/2 큰술 , 참치액 2/3 큰술 , 참기름 1 큰술 , 통깨 약간






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애호박은 일정한 두께로 반달썰기 해줍니다.





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손질 새우는 맛술 2/3 큰 술을 뿌려 밑간을 해둡니다.





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양파와 당근을 채를 썰고 홍고추는 어슷 썰어줍니다.





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달군 팬에 식용유 1 큰 술을 두르고 간 마늘 1/2 큰 술을 넣고 향을 내어 볶아 줍니다.





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마늘향이 올라오면 새우살을 넣고 볶아줍니다.





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새우가 색이 변하고 익으면 애호박을 넣고 볶아주고 호박이 어우러지면 당근과 양파도 넣어줍니다.





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채소가 섞이면 참치액 2/3 큰 술 넣고 재료가 어우러지도록 볶아줍니다.





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뚜껑을 덮고 2~3분 정도 익혀줍니다.





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재료가 익으면 홍고추도 함께 넣고 간에 따라 부족한 간은 소금으로 맞추고 참기름과 통깨를 넣고 마무리합니다.





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새우와 함께 푸짐하게 담아 완성합니다.





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