간단하게 만들어먹기 좋은 레시피로 남는 식빵이 있을 때 마늘빵 소스를 요리해 에어프라이어에 구워주면 바삭바삭 고소하고 달콤한 간식 완성이에요~
간단한 레시피는 짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
▼
[재료]
식빵 3 장 , 무염버터 3 큰술 , 황설탕 1 큰술 , 간마늘 1 큰술 , 생크림 1 작은술 , 소금 한꼬집 , 파슬리가루 1/2 작은술
식빵은 네모나게 4등분 잘라줍니다.
버터 3 큰 술, 간 마늘 1 큰 술 듬뿍, 황설탕 1 큰 술, 생크림(우유) 1 작은 술, 소금 한 꼬집을 넣어줍니다.
재료를 전자렌지에서 가볍게 40초 ~ 1분 정도 돌려 부드럽게 섞어주었습니다.
파슬리가루 1/2 작은 술 넣고 설탕 입자가 녹을 수 있도록 섞어줍니다.
에어프라이어로 구워 줄 것이라 트레이에 겹치지 않게 올려줍니다.
소스를 얇게 펴 발라줍니다.
에어프라이어에서 170도 6~8분 구워줍니다.
전체적으로 노릇노릇 마늘 향도 풍부하게 구워졌어요.
먹는 내내 바삭할 수 있도록 식힘망에 올려 식힌 뒤 먹음 완성입니다.
가성비 식빵은 로켓으로 함께하세요
<내돈내산 재료로 직접 요리하여 작성한 레시피이나 위 링크를 통한 구매는 일정 커미션을 지급받을수 있습니다>