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점심메뉴 오므라이스 만드는법

by 반이짝이




재료를 잘게 다져 넣은 소스로 볶음밥을 만든 뒤 계란으로 모양을 만드는법까지 맛있는 오므라이스 레시피에요 :)



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간단한 레시피는 짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!







[재료]

밥 1 공기 , 계란 2 개 , 다진 돼지고기 100 g , 양파 165 g , 당근 35 g , 샐러리 15 g , 맛소금 후추 약간


[소스]

진간장 1 큰술 , 식초 1/2 큰술 , 케첩 1/4 컵 , 버터 1.5 큰술




다진 돼지고기는 핏물을 제거해 준비해둡니다.





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양파, 당근, 샐러리는 잘게 다져썰어줍니다.





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달군 팬에 식용유 2 큰 술을 두르고 돼지고기를 넣고 뭉치지 않도록 고슬고슬하게 볶아줍니다.





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겉이 색이 변하고 고소함이 올라오면 다진 양파를 넣어줍니다.





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양파가 투명 빛이 돌기 시작하면 당근과 샐러리도 함께 볶아주고 맛소금, 후추 약간 넣고 간을 해줍니다.





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재료가 어우러지면서 갈색빛이 날 정도로 충분하게 볶아줍니다.





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볶은 재료를 한쪽으로 밀어두고 진간장 1 큰 술을 넣어 풍미를 살릴 수 있도록 태우듯이 끓여줍니다.





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간장을 태우다가 식초 1/2 큰 술 케첩 1/4컵, 버터 1½ 큰 술을 넣어줍니다.





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만들어진 소스에 밥을 넣고 볶아줍니다.





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달걀은 덩어리 없이 곱게 풀어 예열한 팬에 식용유 1/2 큰 술을 두르고 계란물을 넓게 펼쳐 부어줍니다.





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테두리가 약간씩 익기 시작하면 밥을 올려줍니다.





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반죽 정도 익으면 양쪽으로 밥을 감싸줍니다.





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그릇에 옮겨 담은 뒤 키친타월 2~3장을 올려 양손으로 럭비공 모양으로 만들어줍니다.





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계란 위로 케첩을 올려 완성합니다.





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오므라이스에 가성비 계란은 로켓으로 함께하세요 !







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