brunch

양배추 당근라페 만드는법

by 반이짝이



당근절임 요리로 당근을 채썰어 산뜻하게 먹는 라페를 많이들 만들어드시죠. 저도 샐러드처럼 챙겨먹으려고 노력중인데 당근과 함께 양배추를 넣고 만드는 당근라페를 간단한 레시피로 요리해보았어요.



1.png





간단한 레시피는 짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!





[재료]

당근 1 개 , 양배추 150 g , 소금 2/3 작은술 , 올리브오일 2 큰술 , 홀그레인머스타드 1 큰술 , 레몬즙 2 큰술 , 설탕 2 큰술 , 후추 약간




당근은 일정한 두께로 곱게 채를 썰어줍니다.






2.png





양배추도 당근과 크기를 맞추어 채 썰어요.





3.png





찬물에 식초를 약간 희석하여 살짝 흔들어 준 뒤 다시 물에 헹구어 씻어줍니다.





4.png





넉넉한 크기의 볼에 당근 양배추를 넣어줍니다.





5.png





소금 2/3 작은 술을 뿌려줍니다.





6.png





가볍게 버무려 10분 정도 절여줍니다.





7.png





올리브오일 2 큰 술, 레몬즙 2 큰 술, 알룰로스 1½ 큰 술, 홀그레인머스타드 2/3 큰 술, 후추 약간 넣어줍니다.





8.png





재료가 어우러지도록 버무려줍니다.





9.png





밀폐통에 담은 뒤 냉장고에 넣고 차갑게 두세 시간 숙성한 뒤 먹음 됩니다.





10.png






가성비 올리브오일은 로켓으로 함께하세요 !









<내돈내산 재료로 직접 요리하여 작성한 레시피이나 위 링크를 통한 구매는 일정 커미션을 지급받을수도 있습니다>


keyword
작가의 이전글밑반찬 미역줄거리볶음 만드는법