brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 반이짝이 Nov 15. 2024

양배추 당근라페 만드는법



당근절임 요리로 당근을 채썰어 산뜻하게 먹는 라페를 많이들 만들어드시죠. 저도 샐러드처럼 챙겨먹으려고 노력중인데 당근과 함께 양배추를 넣고 만드는 당근라페를 간단한 레시피로 요리해보았어요.







간단한 레시피는 짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!





[재료]

당근 1 개 , 양배추 150 g , 소금 2/3 작은술 , 올리브오일 2 큰술 , 홀그레인머스타드 1 큰술 , 레몬즙 2 큰술 , 설탕 2 큰술 , 후추 약간




당근은 일정한 두께로 곱게 채를 썰어줍니다.










양배추도 당근과 크기를 맞추어 채 썰어요.









찬물에 식초를 약간 희석하여 살짝 흔들어 준 뒤 다시 물에 헹구어 씻어줍니다.









넉넉한 크기의 볼에 당근 양배추를 넣어줍니다.









소금 2/3 작은 술을 뿌려줍니다.









가볍게 버무려 10분 정도 절여줍니다.









올리브오일 2 큰 술, 레몬즙 2 큰 술, 알룰로스 1½ 큰 술, 홀그레인머스타드 2/3 큰 술, 후추 약간 넣어줍니다.









재료가 어우러지도록 버무려줍니다.









밀폐통에 담은 뒤 냉장고에 넣고 차갑게 두세 시간 숙성한 뒤 먹음 됩니다.










가성비 올리브오일은 로켓으로 함께하세요 !









<내돈내산 재료로 직접 요리하여 작성한 레시피이나 위 링크를 통한 구매는 일정 커미션을 지급받을수도 있습니다>


작가의 이전글 밑반찬 미역줄거리볶음 만드는법
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari