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밑반찬 미역줄거리볶음 만드는법

by 반이짝이


오독오독 식감과 감칠맛이 풍부한 미역줄기는 밑반찬 만들면 내내 든든하죠. 염장이 되어 있기 때문에 물에 담가 소금기 짠맛과 비린맛을 빼준 뒤 고소하게 들깨가루와 들기름 넣고 윤기나게 볶아 완성했어요.




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간단한 레시피는 짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!






[재료]

염장미역줄거리 300 g , 양파 1/2 개 , 당근 50 g , 홍고추 청양고추 2 개 , 식용유 3 큰술 , 다진마늘 1 큰술 , 맛술 1 큰술 , 들기름 1 큰술 , 들깨가루 1 큰술 , 참치액 약간 , 소금 약간




겉에 소금이 많이 묻어나기 때문에 서너 번 이상 흔들어 헹구어 겉의 짠맛을 씻어줍니다.






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적당하게 바다 감칠맛이 느껴져셔 가볍게 헹구어 물기를 털어줍니다.





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길이에 따라 한입에 집어먹기 좋게 잘라줍니다.





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맛과 색감을 더해주기 위해 당근과 양파를 준비해서 채를 썰어줍니다.





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매콤 칼칼함을 더해주는 청양고추도 얇게 송송 썰어줍니다.





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달군 팬에 식용유 3 큰 술 넉넉히 두르고 간 마늘 1 큰 술을 넣어 향을 내어줍니다.





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마늘향이 올라오면 손질해둔 미역줄거리를 넣어줍니다.





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맛술 1 큰 술도 같이 넣어 전체적으로 골고루 기름이 코팅될 수 있도록 볶아줍니다.





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윤기가 나도록 3분 정도 볶다가 양파, 당근을 넣어줍니다.





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들깨가루 1 큰 술, 들기름 1 큰 술 넣어줍니다.





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매콤한 청양고추도 넣어줍니다.





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전처리 과정에서의 짠맛에 따라 양념을 더해주는데요. 소금이나 참치액을 넣고 간을 해주면 완성이에요





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