<본 포스팅은 내돈내산 재료로 직접 요리하여 작성하였으나 하단 링크를 통한 구매는 일정 커미션을 제공받습니다>
담백하고 부드러운 감자 요리로 짭조름한 양념과 재료만 준비하면 간단한 레시피로 조리할 수 있는 감자조림을 만들었어요.
[재료]
감자 3 개 , 조청 3 큰술 , 식용유 2/3 큰술 , 진간장 2 큰술 , 맛술 1.5 큰술 , 참기름 1/2 큰술 , 통깨 약간
간단한 레시피는 짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
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먼저 흐르는 물로 겉의 흙을 세척한 뒤 감자 필러를 사용하여 껍질을 벗겨주고 한입에 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.
넉넉한 크기의 볼에 물을 부어 담가 전분기를 제거해 줍니다.
세척 후 물기를 제거해 줍니다.
쫀득쫀득 식감이 있는 감자조림을 만들기 위해 조청 3 큰 술을 넉넉히 뿌려줍니다.
골고루 버무려 10~15분 정도 절여주면 수분이 꽤 많이 나왔어요.
절인 감자와 물이 담긴 팬을 그대로 불 위로 올려 식용유 2/3 큰 술을 둘러줍니다.
센 불에서 끓어오르면 뚜껑을 덮고 중불로 낮추어 3~5분 정도 익혀줍니다.
진간장 2 큰 술, 맛술 1½ 큰 술, 참기름 1/2 큰 술을 넣어줍니다.
색이 점점 진해지면서 간이 배고 수분을 날려가며 볶아줍니다.
끈적이는 농도로 수분이 날아가면 통깨를 뿌려 마무리해요.
쫀득하고 윤기나는 식감을 위한 조청은 로켓으로 함께하세요