brunch

모닝빵 요리 에어프라이어 소금빵 만들기

by 반이짝이

<본 포스팅은 내돈내산 재료로 직접 요리하여 작성하였으나 하단 링크를 통한 구매는 일정 커미션을 제공받습니다>







요즘 SNS에서 한 번쯤 보셨을법한 레시피를 준비했어요. 모닝빵을 활용한 요리로 버터와 입자가 굵은소금만 있으면 누구나 손쉽게 만들 수 있는 소금빵만들기 랍니다.




1.png





[재료]

모닝빵 4 개 , 버터 40 g , 굵은소금 약간




간단한 레시피는 짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!









모닝빵은 먼저 측면의 가운데 부분으로 칼집을 넣어줍니다.





2.png





바닥면을 뒤집어 열십자 모양으로 칼집도 넣어줍니다.





3.png





가운데 칼집을 넣은 사이로 자른 버터를 넣어줍니다.





4.png





전자레인지 20초 정도 돌려 녹여줍니다.





5.png





겉면에 골고루 발라줍니다.





6.png





가운데 위로 소금을 뿌려준 뒤 에프 트레이에 겹치지 않게 올려줍니다.





7.png





170~180도로 설정하고 10분 구워줍니다.





8.png





동그란 모양이 바삭해지고 구움색도 먹음직스럽게 만들어졌어요.





9.png




가성비 좋은 에어프라이어는 로켓으로 함께하세요 !



keyword
작가의 이전글묵은지 등갈비 김치찜 레시피