<본 포스팅은 내돈내산 재료로 직접 요리하여 작성하였으나 하단 링크를 통한 구매는 일정 커미션을 제공받습니다>
짭조름한 명란젓만 있으면 간단한 레시피로 요리할 수 있는 명란크림파스타를 만들었어요. 감칠맛이 풍부한 명란과 부드러운 크림소스가 고소하게 어우러져 맛있답니다
간단한 레시피는 짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
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[재료]
저염명란 2 덩이 , 파스타면 100 g , 생크림 200 ml , 우유 100 ml , 마늘 6 알 , 버터 1 큰술 , 쪽파 1 줄기 , 양파 1/2 개 , 파르메산치즈간것 2 큰술 , 후추.소금 약간
명란은 가운데로 칼집을 넣고 알만 먹기 좋게 발라줍니다.
마늘은 편으로 썰어주고 양파는 채 썰어줍니다.
냄비에 물 1L를 붓고 끓어오르면 소금 10g을 넣어줍니다.
파스타면은 끓는 물에 넣고 삶아줍니다.
달군 팬에 버터 1 큰 술을 녹인 뒤 편으로 썬 마늘을 볶아 향을 내어주고 채 썬 양파도 함께 볶아줍니다.
양파가 투명 빛이 돌면 손질한 명란을 넣어줍니다.
알알이 튀어 오르기 때문에 불을 낮추어 버터 향이 어우러질 정도로 가볍게 볶아줍니다.
생크림 200ml, 우유 100ml를 부어줍니다.
면이 어우러지면 파르메산 치즈를 갈아 넣어줍니다.
부족한 간이 소금으로 더하고 후추 약간, 쪽파를 넣고 명란을 올려주면 완성입니다.
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