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명란 스파게티 레시피

by 반이짝이

<본 포스팅은 내돈내산 재료로 직접 요리하여 작성하였으나 하단 링크를 통한 구매는 일정 커미션을 제공받습니다>





짭조름한 명란젓만 있으면 간단한 레시피로 요리할 수 있는 명란크림파스타를 만들었어요. 감칠맛이 풍부한 명란과 부드러운 크림소스가 고소하게 어우러져 맛있답니다





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간단한 레시피는 짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!





[재료]

저염명란 2 덩이 , 파스타면 100 g , 생크림 200 ml , 우유 100 ml , 마늘 6 알 , 버터 1 큰술 , 쪽파 1 줄기 , 양파 1/2 개 , 파르메산치즈간것 2 큰술 , 후추.소금 약간






명란은 가운데로 칼집을 넣고 알만 먹기 좋게 발라줍니다.


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마늘은 편으로 썰어주고 양파는 채 썰어줍니다.





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냄비에 물 1L를 붓고 끓어오르면 소금 10g을 넣어줍니다.





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파스타면은 끓는 물에 넣고 삶아줍니다.





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달군 팬에 버터 1 큰 술을 녹인 뒤 편으로 썬 마늘을 볶아 향을 내어주고 채 썬 양파도 함께 볶아줍니다.





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양파가 투명 빛이 돌면 손질한 명란을 넣어줍니다.





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알알이 튀어 오르기 때문에 불을 낮추어 버터 향이 어우러질 정도로 가볍게 볶아줍니다.





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생크림 200ml, 우유 100ml를 부어줍니다.





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면이 어우러지면 파르메산 치즈를 갈아 넣어줍니다.





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부족한 간이 소금으로 더하고 후추 약간, 쪽파를 넣고 명란을 올려주면 완성입니다.





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