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애호박 계란전 레시피

by 반이짝이


<본 포스팅은 내돈내산 재료로 직접 요리하여 작성하였으나 하단 링크를 통한 구매는 일정 커미션을 제공받습니다>






요즘 애호박 반찬 만들어먹기 좋아서 전이나 볶음, 찌개 등으로 요리해먹곤하는데요. 간단한 레시피로 만들 수 있는 계란옷 입힌 애호박 계란전은 아삭하면서도 부드럽고 고소한 맛에 아이들도 좋아한답니다.




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간단한 레시피는 짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!





[재료]

애호박 1 개 , 계란 2 개 , 소금 1/4 작은술 , 부침가루 4 큰술 , 홍고추 1 개






애호박은 동근 모양 그대로 일정한 두께로 썰어줍니다.





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소금 1/4 작은 술을 골고루 뿌려 10분 정도 두고 올라온 수분은 키친타월로 제거해 줍니다.





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홍고추를 준비하여 얇게 송송 썰어줍니다.





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계란은 곱게 풀어서 준비해둡니다.





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넓은 볼에 부침가루 3~4 큰 술을 뿌리고 밑간해둔 애호박에 부침가루 옷을 입혀줍니다.





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풀어준 달걀물에 호박을 넣고 고르게 입혀줍니다.





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겉이 타지 않도록 중간불 기준으로 조절해가며 구워주고 홍고추를 고명으로 올려줍니다.





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앞뒤로 노릇하게 뒤집어 구워지면 애호박 계란전 완성입니다 :)





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생긴건 좀 그래도 맛은 그대로인 애호박은 로켓으로 함께하세요 !







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