동그란 둥근호박은 국물 자작하게 볶음 반찬 만들어먹으면 맛있죠. 짭조름한 새우젓에 절여서 볶으면 부드럽고 달큰한 감칠맛에 숟가락으로 떠먹게 만든답니다.
간단한 레시피는 짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
▼
[재료]
둥근호박 1 개 , 양파 1/2 개 , 홍고추 1/2 개 , 새우젓 2/3 큰술 , 다진파 2 큰술 , 들기름 2 큰술 , 참치액 1 작은술 , 간마늘 1/2 큰술 , 육수 80 ml
둥근호박은 반으로 자른 뒤 2~4등분을 해주고 일정한 두께로 썰어줍니다.
새우젓 2/3 큰 술을 넣어줍니다.
가볍게 버무린 뒤 10분 정도 절입니다.
대파는 잘게 다져 썰고, 양파는 채 썰고, 홍고추는 송송 썰어줍니다.
들기름 2 큰 술, 간 마늘 1/2 큰 술, 참치액 1 작은 술, 다진 파를 함께 넣어줍니다.
2~3분 정도 볶다가 양파도 넣어줍니다.
호박과 양파가 어우러지면 육수 또는 물 80ml를 부어줍니다.
뚜껑을 덮고 중불로 3분 정도 익힙니다.
부족한 간은 소금이나 새우젓으로 맞추고 홍고추와 통깨를 넣고 마무리합니다.
접시에 담은 뒤 통깨를 뿌려 둥근호박볶음 완성합니다.
애호박볶음 레시피도
간단한 영상으로 함께하세요