brunch

양송이버섯볶음 레시피

by 반이짝이
공정위.PNG





버섯은 종류마다 다양한 맛과 향, 식감을 맛볼 수 있는 식재료로 볶음, 구이, 조림 등의 요리로 즐길 수 있죠. 그중에서도 향이 좋은 양송이버섯을 간장소스로 볶음반찬을 만들었어요.




1.png





간단한 레시피는 짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!






[재료]

양송이버섯 200 g , 통마늘 5 알 , 올리브오일 2 큰술 , 버터 10 g , 진간장 1 큰술 , 맛술 1 큰술 , 파르메산 치즈가루 약간




양송이버섯은 간단하게 기둥까지 4등분으로 잘라줍니다.





2.png






통마늘을 준비하여 편으로 썰어줍니다.





3.png





예열한 팬에 올리브오일 2 큰 술을 두르고 편으로 썬 마늘을 볶아줍니다.





4.png





마늘의 향긋함이 올라오면 양송이버섯을 넣어 전체적으로 기름이 코딩될 수 있도록 볶아줍니다.





5.png





버섯이 2/3 정도 이상 익으면 무염버터 10g을 넣어준뒤 한쪽으로 밀고 진간장 1 큰 술, 맛술 1 큰 술을 넣어줍니다.





6.png





지글지글 간장을 태우고 맛술의 알코올을 날리고 단맛 감칠맛이 나면 전체적으로 골고루 볶아줍니다.





7.png





그릇에 푸짐하게 담은 뒤 파르메산 치즈를 갈아 뿌려줍니다.





8.png





버터와 간장소스로 볶으면 반찬이나 술안주, 곁들임 메뉴로 먹기 좋습니다.





9.png



예쁜 시라쿠스 접시는 로켓으로 함께하세요~




keyword
작가의 이전글참치 김치전 만드는법