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참치 김치전 만드는법

by 반이짝이


날씨가 흐린게 비소식이 있다보니 전요리가 생각나서 기름 자작하게 두르고 매콤한 참치 김치전을 구웠어요. 바삭하고 고소하게 구워서 만들면 칼칼한 감칠맛과 식감이 맛있답니다 :)



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간단한 레시피는 짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!






[재료]

신김치 260 g , 참치 1 캔 , 청양고추 2 개 , 대파 40 g , 고춧가루 1 큰술 , 황설탕 1/2 큰술 , 부침가루 2 컵 , 차가운물 1.5 컵






깔끔한 맛을 위해 김칫소는 덜어내고 간편하게 가위로 잘게 썰어줍니다.




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참치는 살코기만 체에 밭쳐 기름을 빼줍니다.





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대파와 고추는 송송 썰어줍니다.





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넉넉한 크기의 볼에 자른 김치와 참치를 넣고 대파와 고추도 함께 넣어줍니다.





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매콤하게 맛과 색을 더하는 고춧가루 1 큰 술, 군내와 신맛을 잡아주는 황설탕 1/2 큰 술을 넣고 재료가 어우러지도록 잘 버무려줍니다.





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부침가루 2컵, 차가운물 1½ 컵을 부어줍니다.





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살짝 버무리며 저어 반죽을 만든 뒤 충분하게 예열한 팬에 식용유를 넉넉히 둘러주고 반죽을 넓게 펼쳐 올려줍니다.





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홍고추 남은 게 있어 하나씩 올려주었습니다.





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겉의 색이 변하면서 반숙처럼 익으면 앞뒤로 노릇하게 구워주면 완성이에요~





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대패삼겹살 김치전 레시피도

간단한 영상으로 함께하세요~




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