brunch

베이컨 감자전 레시피

by 반이짝이
공정위2.png




기본적으로 감자 한 가지만 들어가도 맛있지만 조금 특별하게 베이컨과 치즈를 곁들여먹음 또 다른 매력이 있어요 :)


1.png




간단한 영상레시피로 함께해보아요~






[재료]

감자 3 개 , 베이컨 2 줄 , 부침가루 1.5 큰술 , 소금 1/3 큰술 , 후추 약간 , 파마산치즈 약간 (생략가능)





감자는 표면에 묻은 흙은 씻어주고 껍질을 벗겨줍니다.





2.png





얇게 채를 썰어주세요.





3.png





볼에 감자채를 넣고 소금 1/3 큰 술을 넣고 밑간해둡니다.





4.png





베이컨도 채를 썰어 주세요.





5.png





부침가루 한 큰 술 반을 넣고 반죽을 골고루 섞어줍니다.





6.png





베이컨과 후추 조금을 넣고 잘 버무려주세요.





7.png





달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 반죽을 올려 동그랗게 모양을 잡아주세요.





8.png





먹음직스럽게 구워주려고 홍고추 고명도 올려 구워주었어요.





9.png





구워서 바로 먹어도 되지만 베이컨 넣은 김에 파마산 치즈도 같이 갈아 올려주었어요.





10.png





바삭바삭 맛있는 베이컨 감자전 만들기 보기 좋고 먹기 좋게 완성입니다.





11.png





성능좋은 감자채칼은 요기서 함께하세요 :)




keyword
작가의 이전글오이 달래무침 레시피