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로메인 상추 샐러드 레시피

by 반이짝이
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요즘 날씨가 더워져서 하루 한끼 정도는 부담없이 간단하게 샐러드를 먹으려고 하는데요. 오늘은 아삭아삭한 로메인 상추에 크루통, 베이컨칩, 삶은 계란, 치즈를 더하고 시저 드레싱을 곁들인 시저샐러드를 준비했습니다.




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간단한 영상레시피로 함께해보아요~






[재료]

로메인상추 200 g , 베이컨 3 줄 , 삶은계란 2 개 , 식빵 1 장 , 버터 1 큰술


[드레싱]

엔초비 1.5 마리 , 마요네즈 3 큰술 , 통마늘 2 알 , 씨겨자 1/2 작은술 , 레몬즙 1 큰술 , 올리브오일 1 큰술 , 우스터소스 1 작은술 , 파르메산치즈가루 2 큰술 , 소금.후추 약간






로메인상추는 작은 크기로 3포기 200g 정도 준비하여 먼저 밑동 부분을 잘라내고 차가운 물에 식초 약간 넣고 5분 정도 담갔다가 흐르는 물로 사이사이 꼼꼼하게 세척해줍니다.





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계란 2개는 상온에 미리 꺼내어 두었다가 끓는 물에 소금, 식초 약간 넣고 달걀을 10~12분 정도 삶아주고 찬물에 담갔다 껍질을 벗기고 4등분으로 썰어줍니다.





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베이컨 3줄은 1cm 정도 두께로 채썰어줍니다.





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달군 팬에 채썬 베이컨을 넣고 노릇노릇하게 구워줍니다.





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식빵 1장은 크기에 따라 일정한 두께로 깍둑썰기해줍니다.





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달군 팬에 버터 1 큰 술을 녹인 다음 자른 식빵, 파르메산 치즈가루 1 큰 술을 넣고 겉을 노릇하고 바삭하게 구워줍니다.





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믹싱볼에 마요네즈 3 큰 술, 레몬즙 1 큰 술, 올리브오일 1 큰 술, 씨겨자 1/2 작은 술, 마늘 작은 것 2알, 알룰로스 1 큰 술, 우스터소스 1 작은 술, 파르메산 치즈가루 2 큰 술, 소금과 후추 약간, 엔초비 1½ 마리를 넣어





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핸드블렌더로 곱게 갈아줍니다.





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그릇에 손질해둔 로메인을 올린 다음 크루통, 삶은달걀, 베이컨칩을 올리고 치즈를 강판에 갈아줍니다.





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아삭아삭한 로메인상추 식감과 바삭함, 짭조름한 감칠맛이 맛있게 어우러지게 완성입니다.





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덧붙임.


양배추 샐러드 레시피도 간단한 영상으로 함께하세요~



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