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볶음 쌀국수 만드는법

by 반이짝이
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오늘은 냉장고 속 남은 야채와 재료들 꺼내서 집에서 간단하게 볶아서 만드는 쌀국수를 준비했습니다.




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간단한 영상레시피로 함께해보아요~







[재료]

쌀국수 100 g , 숙주 100 g , 부추 반줌 , 새우 8~10 마리 , 계란 2 개 , 대파 흰부분 1/2 대 , 양파 1/4 개 , 통마늘 5 알 , 베트남고추 약간 , 다진땅콩 1 큰술 , 라임.레몬.고수 취향껏 , 식용유 3 큰술


[새우밑간]

맛술 1 큰술 , 소금.후추 약간


[소스]피쉬소스(또는 액젓) 1 큰술 , 굴소스 1/2 큰술 , 진간장 1 큰술 , 황설탕 1 큰술 , 식초 1 큰술 , 간마늘 1 작은술 , 스리라차 1 큰술 , 물 2 큰술








쌀국수는 80g 정도 준비한 다음 미지근한 물에 담가 30분 정도 불립니다




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냉동새우는 해동한 다음 행구어 물기를 제거하고 믹싱볼에 넣어 맛술 1 큰 술, 소금과 후추 약간 뿌려 밑간해둡니다.





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숙주나물은 100g 정도를 준비해서 물에 담가 살짝 흔들어 서너 번 세척한 후 채반에 올려 물기를 제거해 줍니다.





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대파는 향을 내어줄 것이라 흰 줄기 부분을 준비해서 잘게 송송 썰고 마늘은 편으로 썰어줍니다.





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양파는 채 썰고, 부추는 길이를 맞추어 4~5cm 길이로 썰어줍니다.





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볼에 계란 2개를 깨뜨려 부드럽게 풀어줍니다.





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믹싱볼에 피시소스 또는 액젓 1 큰 술, 굴소스 1/2 큰 술, 진간장 1 큰 술, 황설탕 1 큰 술, 식초 1 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술, 스리라차 1/2~1 큰 술, 물 2 큰 술을 넣고 설탕이 녹을 수 있도록 잘 섞어줍니다.





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달군 팬에 식용유 3 큰 술 두르고 대파, 양파, 마늘, 베트남고추를 넣고 볶아 향을 내어줍니다.





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마늘의 향이 나도록 중불로 볶은 후 밑간해둔 새우살을 넣고 같이 볶아줍니다.





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새우가 2/3 정도 익으면 물에 불린 쌀국수 면, 볶음 쌀국수 양념을 넣어줍니다. 간에 따라 양은 조절해줍니다.





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쌀국수가 부드럽게 풀어지도록 볶아줍니다.





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면이 풀어지면 팬의 한쪽으로 밀어두고 풀어둔 계란물을 부어 테두리 부분부터 고슬고슬하게 볶아서 스크램블 에그를 만들어줍니다.





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숙주, 부추를 넣고 숙주가 아삭하게 익을 정도로 센 불로 휘리릭 볶습니다.





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숙주나물이 물러지지않게 볶은 후 다진 땅콩을 넣고 마무리 완성합니다.






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쌀국수 볶음면을 담고 땅콩가루 뿌려 마무리 완성했습니다.





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볶음 쌀국수에 필수인 굴소스 함께하세요~




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