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소고기 찹스테이크 만드는법

by 반이짝이
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냉동실에 소분해두었던 고기 꺼내서 큼직하게 깔뚝썰어서 색색의 채소와 버섯을 넣고 소스 듬뿍 더해 볶아 찹스테이크를 만들었어요~




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간단한 영상레시피로 함께해보아요~






[재료]

소고기 350 g , 양파 1/2 개 , 미니파프리카 1 개 , 마늘 8 알 , 양송이버섯 3 개 , 당근 15 g , 방울토마토 5 개 , 버터 20 g , 올리브오일 1 큰술 , 밀가루 1 큰술 , 소금.후추 약간


[소스]시판 스테이크소스 4 큰술 , 케첩 2 큰술 , 굴소스 1 큰술 , 식초 1 큰술 , 올리고당 1 큰술 , 다진마늘 1/2 큰술 , 후추 약간





파프리카는 꼭지와 심지를 제거한 후 고기보다 조금 작은 크기로 깍둑 썰고, 당근과 양파도 크기를 맞추어 잘라줍니다. 양송이버섯은 4등분 해 주었습니다.




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방울토마토, 마늘은 꼭지를 제거한 다음 준비해 줍니다.





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믹싱볼에 시판 스테이크소스 또는 돈까스소스 4 큰 술, 케첩 2 큰 술, 식초 1 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 굴소스 1 큰 술, 간 마늘 1/2 큰 술, 후추 약간 넣어줍니다.





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한 입 크기 정도로 큐브 모양 자른 소고기는 핏물을 제거한 다음 소금과 후추 약간, 올리브오일 1 큰 술을 뿌려 먼저 버무려줍니다





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간이 밸 수 있게 버무려준 후 밀가루 1 큰 술을 뿌려 섞어줍니다.





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센불로 프라이팬을 올린 다음 식용유를 약간 두르고 밑간해둔 고기를 올려 핏물이 새어나지 않도록 노릇하게 구워줍니다.





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겉부분이 익어서 색이 변하면 버터 20g을 넣고 노릇노릇하게 볶아줍니다.





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버터가 고르게 코팅되면 마늘을 같이 넣고 향을 내어주고 양파와 당근을 넣고 볶다가 양파가 투명빛이 되면 파프리카도 함께 넣어줍니다.





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재료가 노릇노릇해지면 만들어두었던 소스를 부어주고 소스 국물이 잘 밸 수 있도록 졸이면서 볶아줍니다.





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농도가 살짝 걸쭉해지면서 간이 배면 방울토마토를 넣고 가볍게 볶아 마무리합니다.





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마지막에 후춧가루, 파슬리가루 약간 뿌려 마무리합니다.





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